如何自制奶油冰激凌?

全部答案

  • 主料:鸡蛋黄、牛奶   辅料:淡奶油 调料:白糖
    1.将蛋黄、白砂糖和牛奶全部倒入小奶锅中,小火,用手动打蛋器或筷子不停地转圈搅拌,稍微沸腾后将奶锅端下来  2.迅速把淡奶倒入,加入约0.5g盐,搅拌均匀后静置至锅中液体彻底冷却  3、将奶液过滤到容器内,放入冰箱冷冻,至刚结冰时取出,用电动打蛋器中速搅拌一次后,重新入冷冻  4.30分钟后取出继续搅打一次后,每半小时搅拌一次,重复3次  5.将搅拌好的冰激凌彻底冻硬即可  小技巧  1.一定是新鲜的生蛋黄  2,淡奶油不容易储存,且开启后要迅速用完  3.多次搅拌是为了让冰激凌口感更好,并且不容易有冰晶产生  4.装冰激凌的容器建议用浅一些或者小一些的容易冻住并且好搅拌  5.搅拌时用电动搅拌器搅拌方便省力一些  6.全脂牛奶可以用全脂奶粉冲泡成奶凉后使用

    画***

  •   用料
    淡奶油	250ml
    鸡蛋	4颗
    纯牛奶 / 炼乳(根据个人喜欢增减)	250ml / 150g
    白砂糖(蛋清用)	30g
    白砂糖(蛋黄用)	10g
    白砂糖(牛奶用,有炼乳就不需要了)	50g
    柠檬汁(可选)	适量
    1 先分蛋,蛋清放到无油无水的盆里,不然会影响打发。
      分完之后可以先把装着蛋清的盆放到冷藏室里,待会儿有助于打发(我么有拍蛋清,只拍了蛋黄)~自制奶油冰激凌的做法 步骤1 用炼乳的话可以直接跳过这一步,用牛奶加糖的话就跟着俺来吧~牛奶和糖的用量比例是5:1,所以250ml牛奶就用50g糖。牛奶倒到小锅里加热,糖可以分次放入,搅匀(从一开始给牛奶加热的时候就要一直搅动)。
       2 把10g糖加到蛋黄里,搅匀。然后开始打发蛋清。 打发蛋清。30g糖分三次加入,用电动打蛋器打发到干性发泡——有个小尖尖,不会弯就好了~ 打发的时候可以加几滴柠檬汁去鸡蛋的腥味,不加也可以,看自己喜欢~ 3 然后可以先把打发好的蛋清放到冷藏室等一下,下一步打发淡奶油。
       4 把打发的淡奶油分三次加入到第3步的蛋黄里,用挂到拌匀——最好每一次都拌匀再加下一次。 5 淡奶油加完后把第2步里做好的“炼乳”分次倒入,拌匀。 “炼乳”加完把打发的蛋清从冷藏室拿出来也分三次加入到刚才的混合物里,同样要拌匀(嗯,图里这还没拌得很匀呢)。
       6 全部拌匀以后,倒入密封盒里,塑料的就好啦~盖上盖子放入冷冻室里冷冻不少于4个小时。

    张***