新加坡基本生活状态是什么?

全部答案

  •   1、新加坡地处赤道,属海洋气候,潮湿温润,温度在24—30℃之间,衬衫、T恤、长裤、短裤是常备衣物;外套偶尔也派得上用场,但再厚点的,就不需要了。所以在行李方面不要带厚重的衣物了,因为压根不会穿。
    2、到新加坡之后首先在当地开户,使用新加坡本地银行卡。
      虽然国内几大银行都在新加坡设有分行,Visa和Master卡也都可以用,但手续费都不低,不划算。留学生活时间长,建议使用当地的银行卡。 3、新加坡的饮食和衣物价格相对便宜,电子产品价格并不比国内低;留学生在新月平均消费在750—2500新币之间,具体数据因人而异。
       4、新加坡之前是英国的殖民地,现在也延续着英联邦国家的体系,所以很多地方和国内有区别,比如行人靠左,插座也是英式的。 5、数码产品的话建议电脑可以到当地购买,如果全球联保的可以带到新加坡,否则还是在当地买一台比较划算。新加坡无线网络发达,因此建议使用笔记本,可以随身携带。
      国内的手机可以带到新加坡用,只需要换个新加坡的SIM卡就可以。 6、新加坡公立院校的全日制学生有每周不超过16个小时的打工时间,私立学校的学生不准打工;打黑工最严重,如果被发现,将会有直接遣送回国的危险,所以如果你不是十分缺钱就别冒这个险。
       7、新加坡是发达国家中刑罚最重的国家之一,饱受争议的“鞭刑”一时半会儿是取消不了的,但这个刑罚意境没有那么常用了。但新加坡刑罚依然严苛,随地吐痰、吐口香糖、室内抽烟、嗑药等都会被罚得很凶。 8、在公众场合,吸烟,最高罚款1000新币。 在地铁里吃东西罚款500新币,吸烟罚款1000新币。
       9、为了让中国的留学生安心的在新加坡留学,移民厅规定,学生的出勤率必须达到95%以上,如果被警告二次以上,学生将会有被谴送回国的危险。 10、新加坡是个严厉打击盗版的国家,新加坡政府对于所有在网络上下载的游戏或是歌曲影视等有严格的规定,如果被发现,将会根据情节的严重程度给予不低于500新币以上的罚款。
       11、在出国前,可以带些感冒药、消炎药、外用药等常用药物过新加坡海关,但中草药不行(药可以多带些,新加坡看病很贵的)。因为潮湿和蚊虫,花露水和樟脑丸之类的可以带一些。 12、香烟会被罚款而且会被当众绞毁(新加坡烟较贵的);CD、盗版刊物也属于禁止和限制带入范畴。
       13、新加坡的安全系数是比较高的,在新加坡,夜晚也如同白昼,只要是有人行道的地方就会有街灯,每个街区在晚上的时候你会看到社区的警察一直在巡逻值勤,女孩子不用特别担心,当然如果你不是走的特别偏僻的地方,一般都不会有太大的问题。 14、出门行踪报备,身上带联系方式,在不熟悉的情况下最好不要独自一人出外旅游。
       15、在新加坡逛商店注意橱窗上贴有红色鱼尾狮标志的商店为旅游促进局和消协推荐商店,可放心购物。也可以选择哪些免税店。 16、新加坡的品牌产品要比国内便宜许多,而且都是正品,有需要的可以直接在新加坡购买。相反的是,新加坡的生活用品要比国内贵,可以从国内带一些日常用品去新加坡。

       17、在新加坡,交谈中最忌讳的问题是什么?是"请问你的薪水是多少?" ,对女性当然是“请问你多大了” 。这些问题轻易是不能问出口的。 18、对新加坡人而言,大声说话很不礼貌。所以,在新加坡地铁里,巴士上,甚至大街上,都很少看到或听到人们大声喧哗,那足以称为中国式的振聋发聩的门店音乐声更是没有。

    壹***