爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

美国华人坐月子吗?

美国华人坐月子吗?
這*** | 2018-08-14 23:00:51

好评回答

王*** |2018-08-14 23:29:51 16 14 评论
常常有产妇说:“其实我也不喜欢婆婆妈妈为我准备的饮食,我喜 欢吃一些自己喜欢的东西,想洗头、洗澡,但家人反对。”甚至有人说 产后没有调养好,以后容易腰酸背痛,沾冷水会得关节炎。又有人说, “华人、洋人体质不同,所以我们不能像外国人一样。”妇产科医师蒋富雄讲道:“其实,30年前我去美国时,太太是地道 的华人,在家里也很少操劳,但在美国生产后还是自己持家,好像没 有坐中式的月子,她并没有因此而腰酸背痛...

查看全部>>

常常有产妇说:“其实我也不喜欢婆婆妈妈为我准备的饮食,我喜 欢吃一些自己喜欢的东西,想洗头、洗澡,但家人反对。”甚至有人说 产后没有调养好,以后容易腰酸背痛,沾冷水会得关节炎。又有人说, “华人、洋人体质不同,所以我们不能像外国人一样。”妇产科医师蒋富雄讲道:“其实,30年前我去美国时,太太是地道 的华人,在家里也很少操劳,但在美国生产后还是自己持家,好像没 有坐中式的月子,她并没有因此而腰酸背痛,同去的医生太太,甚至 国内去的产妇也没有什么毛病,所以体质不同完全讲不过去,根深蒂 固的观念才是最大的原因!”
0/300

其他答案(共1个回答)

• 看她们自己啊,如果是当地土生土长的话,好多都不坐月子的啦。
    何*** | 2018-08-14 23:45:00 16 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部