低血压头晕怎么缓解?

全部答案

  •   1、适当多吃盐:适量的多吃点盐对于改善低血压的情况是很有帮助的,因此低血压头晕患者可适当多吃食盐,这主要是因为食盐具有提升血压的作用,因而会改善患者的脑部缺血、缺氧的症状,从而头晕的情况得以改善,但要注意的是摄入适量的量也不是越多越好,要注意适量。
       2、立刻嚼一些生姜:吃生姜对于改善提血压的症状是有很好的效果的,低血压发生时口嚼生姜1g,可明显的提高血压,因而可以缓解血压高引起的头晕不适的情况,因此若是血压低导致的一些的症状可以口嚼生姜。 3、按摩素髎穴:该穴位对于升压有明显的效果,本穴就是人的鼻尖的中央的位置,可用拇指、食指、中指三指对该穴位进行按摩,力量要稍微的大点,一般对该学位进行捏、拉、揉五分钟左右,感觉局部有明显的酸胀感最为适宜,效果也最好。
       4、指压按摩:百会穴、天柱穴快速缓解百会穴:对于百会穴进行强有力的刺激,可明显的改善血压低的情况,进而缓解血压低引起的头晕等的不适的症状。天柱穴:。

    王***