空调出风口朝上好还是朝下好?

全部答案

  •   我们在夏季的时候,总是会开着空调,这样整个屋子就会变得很凉爽,我们待起来也会比较舒服,我们在平常使用空调的时候,比较关心的都是空调选择什么模式,或者是空调的温度是多少,总觉得屋内的温度肯定是与这两个方面息息相关的。
    但在这我要告诉你,除了这两个方面,还有一个很重要的方面,就是空调出风口朝上好还是朝下好?这这个因素也会对屋内的温度有很大的影响,下面我们来具体的分析一下。
      一般来说大家都会忽略这个问题,总是说随意性的选择空调口的朝向或者是选择摇摆模式,其实我们可以根据不同的需求来选择不同的空调口朝向,这样,对屋内温度有很大程度的影响。那么究竟应该怎样进行选择呢,这可是有大学问的。 为我们首先要知道一个原理就是,冷空气中含有水分,所以说相对于热空气来说它是在下方的,那么上方就时漂浮着热空气,而空调吹出来的肯定是冷空气,就会从空调所吹出的位置慢慢的往下降,从这段话我们可以知道,我们如果把空调口朝向上方,那么冷空气就会从顶端慢慢往下来,整个屋子就都是凉爽的了,如果朝向下方,那么效果就会相对来说差了些,上方就没有那么的凉爽了。
       但是这个视情况而定的,如果你在屋子里要待很长的时间,那么整个屋子都比较凉爽的话会很舒服,那么就选择空调口朝向上方,但是如果你只是在屋子里待很短的时间,那么就要是屋内的温度快速的降下来,那么你把空调口朝向上方,这个时间相对就久了很多,可能还没凉下来,你就着急离开了,这时候你就可以选择空调口朝向下方,直接让冷空气吹向你所在的区域,这样一会就会凉爽,起到快速降温的效果。

    谁***