煤气灶回火怎么维修

好评回答
    煤气灶回火又名“放炮”,是火焰缩回到灶具内腔,出现灶喷的“爆燃”的燃烧现象(即风门着了)。
    为了防止回火,必须克服能够导致火焰传播速度提高,或使混合气喷出来速度降低的因素影响。一旦出现回火现象,千万不要立刻关闭阀门,否则会发生爆炸的危险。
    常见的回火现象排除方法:
    (1)如果是由于烹饪时锅底压火至使燃烧器火头部(喷嘴部位)温度过高,引起回火,那么就应该设法抬高锅的位置。
    (2)由于炉具喷嘴被污垢杂物堵塞,使燃气流量减少而引起的回火,那么就应清扫炉具喷嘴,使之畅通。
    (3)因为空气量较大,即风门过大而引起的回火,那么应关小火,调节风门,并应检查胶管。
    如果上述原因都不是,还有回火现象,应考虑炉具有问题,应找经销商或专业维修人员解决。

    爱问知识人