办理卫生许可证明需要多少张卫生知识培训证明?

全部答案

  •   1、到辖区工商局开据一张“工商准字号”,也就是工商同意你申请的店名的证明。(下列均需用到该证明)
    2、排污许可证,到辖区环保局申请办理,按他们要求做准备即可。重点是自己要能用word做一个环境登记表,这样就一分钱都不需要。如果不会就要挨宰了,他们会让你到某家代理写环境登记表的监理公司去弄,收费最少100大洋。
       3、健康证,到辖区卫生局交钱体检领证即可,120大洋/人。 4、XX知识培训,亦是在卫生局交钱领取发票即可,20大洋/人。 5、卫生许可证,之前是在卫生局办理的,刚移交到食品药品监督局。备齐上述4条,加上法人身份证复印件、店面产权证明、租房协议、店铺地理位置图、店内布局图到辖区药监局办理(完了会让你花几十大洋买几张卫生标准之类的用来挂墙上)。
       6、消防的证,到辖区派出所办理。按他们要求在店内布置灭火器,最后他们会开据一个证明给你。(若之前未购有灭火器,需要现买一对,又是100多大洋) 7、备齐2、5、6条,即可到辖区工商局办理营业执照(十元左右的工本费,然后还会强制让你加入昆明什么个体公会,预交一年会费:100多大洋)。
       注:10多平的小店暂时不必理会税务登记证,没人会过问。就算你买彩票中头奖真上遇来查了,你大可说正在办理即可,不影响营业的。 你店铺位置的具体所属辖区地址及电话可拨114查询。

    最***