怎样处理?想成为自由职业者?

想成为自由职业者,老年人不知道从哪人手,怎样处理?

全部答案

  •
    老年人退休后,已成为自由之
    身。如想发挥才干,老有所为,又不 想有新的老板、领导、上级组织来管 束自己,做个自由职业者是上好的选 择。以下自由职业工作模式可供城乡 老年人选择参考:
    一、 比较经典、时尚、流行的 工作。自由工作室或家庭办公室、各 类商务代理、自由撰稿人、平面设计
    师、专业讲座、电话或网络销售服务 和邮购服务、自由书商、网络行销推 广、自由译者、上门办喜酒或家宴的 厨师、家庭教师、私人教练、私人法 律顾问、自由策划人、自由广告人、
    自由漫画家、自由乐评人、自由网站 设计人、行为艺术家、自由雕刻家。
       二、 比较简便、易行、讲究人 脉、技能的工作。财务中介如金融投 资、贷款等、个人催款讨债业务、公 司企划服务、育婴托儿中介、家教中 介、职业中介、租房购房换房业务、 家庭工艺品设计制作、特色家具设计 制作、玩具设计制作、高龄老年人陪聊 服务、时装设计制作、宠物代管业务。
       三、 无须资本,可赚些小钱的 工作。讲课、教书、家教、为老年人 读书、照育婴幼儿、导游、写专栏文 章、张贴派发广告、教外语、家政服 务、当临时演员、当老年时装模特、 园艺服务、卖花、社会调査员、新闻 线人、红白喜事帮工、代笔人、策划 人、老年人护理、卖彩票、礼品回收 处理。
       四、可以小本经营的工作。文印 社、书报亭、老年茶吧、老年人才中 介、老年服务、经纪人、营养保健品 直销服务、家庭装潢、品牌专卖店、 加盟连锁店、公寓出租、古旧书店、 录像、照相服务、商品出租、设施器 材出租、办培训班、开饭店、自产自 销业、名优产品代销、旧房翻新、家 具翻新、小型加工厂、排队服务、废 旧物资回收、古玩买卖、流动货摊、 手机充值充电、电脑维修、便民超市 (便利店)等。

    苗***