人的一生会脱落多少皮肤?

全部答案

  •   蛇定期会蜕皮,一脱就是整张皮一起蜕。人虽然也在“蜕皮”,但是没有蛇来得那么直接。蛇几个月就蜕次皮,那么人的一生又会脱落多少皮肤呢?人体每一天都会生长出全新的皮肤细胞来,而全新的皮肤细胞数量说出来可能有点惊人,它的数量是每天100万〜200万个。
      虽然说这些全新的皮肤细胞会让人觉得惊讶,但是人体每天死去的皮肤细胞数量同样让人震惊。人体细胞每天的死亡数量为100万〜200万,也就是说人体每天长出的全新的皮肤细胞,其实与死去的皮肤细胞数量是相仿的,全新的皮肤细胞是为了替代那些死去的皮肤细胞而已。
      那么为什么每天都会有这么多的皮肤细胞“集体赴死”呢?这主要是由于人们每天穿着的衣服,会与人的皮肤来回进行摩擦,摩擦的过程中,皮肤细胞就会死亡。另外,人们在洗澡的时候,常常会搓出一大堆的“泥”。这些搓澡搓出来的“泥”,实际上就是死亡的皮肤细胞。
      人的一生中每天都要面对皮肤细胞的再生和死亡,那么人的一生中究竟会脱落多少皮肤呢?有人做过统计后发现,人的一生中大概会脱落18千克的皮肤。这些皮肤会以碎肩的形式脱落,所以人们常常会忽略掉。—锤定音:人的皮肤每天都会脱落,大概27天时间,人的皮肤就会全部脱落完毕。
      全新的皮肤细胞会代替死亡的皮肤细胞,为人体打造一个全新的皮肤外衣。

    C***