红色藻类加灰白硼砂的双色湖在哪里?

全部答案

  • 玻利维亚西南部(接近与智利的边界处)有一片红白相间的浅滩咸水湖,这就是著名的 红湖,又叫科罗拉达湖。由于湖水含有红色藻 类,因此从远处向湖望去,会看到一片红色; 位于湖中的由硼砂形成的白色小岛屿,与散布 的富含红色藻类的湖泊构成一道红白相间的美 丽风景。
    1971年,拉姆萨尔协会签署决议,红湖成 为国际拉姆萨尔湿地中的一员。该湖也是爱德 阿都•阿瓦罗•安第斯动物群国家保护区的一 部分。

    孙***