共轨压力传感器有什么用途?

全部答案

  •
    	共轨压力传感器为电控共轨柴油机所必需的。共轨压力是柴油机共轨系统的重要参数,目前,国Ⅲ柴油机共轨系统的共轨压力是实时变化的,喷油量与共轨压力直接相关。
    	共轨压力传感器安装在共轨上(图10 -13),博世、德尔福、电装共轨系统的共轨压力传感器工作原理基本相同,为压敏电阻式,有3个接线端子(电源、搭铁、信号)。
      下面以长城GW2。 8TC型柴油机(博世共轨系统》为例分析。燃油通过共轨上的一个小孔流向共轨压力传感器,有压力的燃油通过一个盲孔到达传感器膜片。一个将压力信号转换为电信号的传感器部件(半导体装置)安装在此膜片上,传感器产生的信号被输入到一个用于放大拾取信号并将它送入ECU的检测回路如图10 -14所示。
       当膜片形状变化时,连接于膜片的电阻值也将改变。系统压力的建立,导致膜片形状变,改变的电阻值将引起通过Sv 电桥的电压变化。电压变化范围为0- 70mv,并且被放大路增幅至O,5 -4。 5Vo 通过设置共轨压力传感器,可以实现对燃油压力的闭环控制。
      ECU 根据柴油机当前工况下相关传感器输入的信号,计算出的理论所需要的轨压,通过调节进油计量比例阀的开度来实现轨压控制,并依靠共轨压力传感器检测 当前实际轨压,将其与理论轨压进行对比修实现闭环控制。 共轨压力传感器安装在共轨上(图10 -13),博世、德尔福、电装共轨系统的共轨压力传感器工作原理基本相同,为压敏电阻式,有3个接线端子(电源、搭铁、信号)。
      下面以长城GW2。 8TC型柴油机(博世共轨系统》为例分析。燃油通过共轨上的一个小孔流向共轨压力传感器,有压力的燃油通过一个盲孔到达传感器膜片。一个将压力信号转换为电信号的传感器部件(半导体装置)安装在此膜片上,传感器产生的信号被输入到一个用于放大拾取信号并将它送入ECU的检测回路如图10 -14所示。
       当膜片形状变化时,连接于膜片的电阻值也将改变。系统压力的建立,导致膜片形状变,改变的电阻值将引起通过Sv 电桥的电压变化。电压变化范围为0~70mv,并且被放大路增幅至0。5 ~4。 5Vo 通过设置共轨压力传感器,可以实现对燃油压力的闭环控制。
      ECU 根据柴油机当前工况下相关传感器输入的信号,计算出的理论所需要的轨压,通过调节进油计量比例阀的开度来实现轨压控制,并依靠共轨压力传感器检测 当前实际轨压,将其与理论轨压进行对比修实现闭环控制。 。

    在***