曲轴箱强制通风系统的作用是什么?

曲轴箱强制通风系统的作用是什么,它是怎样工作的?

全部答案

  •
    	曲轴箱通风系统的作用是把曲轴箱中的气缸窜气送回进气歧管,并进入气缸参与燃烧,降低曲轴箱内的气压,使从气缸渗入曲轴箱的HC得到利用,既减少污染物质的排放,又改善了发动机的燃油经济性。
    	曲轴箱通风系统的工作原理如图1— 71所示。
    	1)在发动机节气门部分开启时,进气歧管通过PC7(曲轴箱强制通风)阀吸人曲轴箱窜气。正常情况下,PCV阀的通气量足够完全吸人曲轴箱窜气和少量通风空气。通风空气从进气管吸入曲轴箱。在这个过程中,空气流过进气管与摇臂室盖的连接软管。
    	2)在节气门全开时,进气歧管的真空度不足以打开PCV阀并吸人曲轴箱窜气,气流将按相反的方向流过连接软管。

    w***