发动机机电控系统是由哪些部分组成的?

全部答案

  • 	发动机电控系统由 电控单元( ECU)、传感器和执行器三大部分组成。
    	电控汽油喷射系统均有一个电控单元( ECU),它是系统的核心控制元件。ECU一方面接收来自传感器的信号;另一方面完成对信息的处理工作,同时发出相应的控制指令来控制执行元件的正确动作。
    	传感器负责向电控单元提供汽车的运行状况和发动机的工况。传感器主要有:进气歧管绝对压力传感器、冷却液温度传感器、进气温度传感器、空气流量传感器、节气门位置传感器、加速踏板位置传感器、曲轴位置和转速传感器、凸轮轴位置传感器、课燃传感器和氧传、感器等。
    	执行器负责执行电控单元发出的各项指令,主要的执行器有:电动燃油泵、喷油器、点火线圈、怠速执行器、炭罐控制阀、电子节气门、可变进气管长度控制电磁阀、正时控制执行器及发动机上的其他辅助设备。

    我***