怎样根据情况选用锉刀?

全部答案

  • 	使用锉刀时,应根据实际情况选择合适的类型,以达到更好的锉削效果。
    	(1)锉刀齿粗细的选择  根据加工工件的余量大小、加工精度、材料性质来选择锉刀齿的粗细。
    	(2)锉刀断面形状的选用  根据被锉削零件的形状来选择锉刀的断面形状,使两者的习  形状相适应。锉削内圆弧面时,要选择半圆锉或圆锉(小直径的工件);锉削内角表面时,要选择三角锉;锉削内直角表面时,可以选用扁锉或方锉等。
    	(3)锉刀尺寸规格的选用  根据被加工工件的尺寸和加工余量来选用锉刀尺寸规格。加工尺寸大、余量大时,要选用大尺寸规格的锉刀,反之要选用小尺寸规格的锉刀。
    	(4)锉刀齿纹的选用  锉刀齿纹要根据被锉削工件材料的性质来选用。

    黄***