共青 团怎样发挥各类青年小群体的作用?

全部答案

  •   共青 团发挥各类青年小群体的作用如下:
    (1)要正确地认识青年小群体。青年小群体的大量出现,对共青 团工作既是挑战又是机会。它一方面说明团的工作落后于现实生活 和青年的要求,不能适应时代的发展和青年的需要;另一方面也为共 青团适应改革,扩大工作领域,更广泛地团结青年提供了时机。
      因此, 做好青年小群体的工作,对改革团的工作具有特殊意义。 (2)积极引导,热情支持。青年小群体的活动,以自觉自愿为原 则,形式多样,内容丰富,适应不同年龄层次、不同兴趣爱好、不同性 格特征青年的需要,很受青年的喜爱。对于他们的活动,只要是有益 于青年身心健康发展的团支部,都要热情支持,给予必要的帮助;团 支部组织的活动,有时也可以以他们为核心发起组织,或将他们的活 动纳入团支部的整体活动之中,以扩大影响,发挥其应有的作用。
      切 忌对青年小群体另眼相看,以致疏远了他们与团组织的关系。 (3)要因势利导,帮助提高。青年小群体与团组织相比,具有更大 的广泛性和包容性。团组织应当发挥组织的优势,在组织形式、活动 方式、活动内容等方面给予指导和帮助,以提高各类青年群体的活动 水平。
      另外,这样做,也可以促使他们自觉地团结在团组织周围,并通 过他们更广泛地团结广大青年,使团组织真正成为联系青年的纽带 和桥梁。 。

    丁***