时事

塔利班为什么绑架韩国人质??

全部答案

  •   塔利班绑架韩国人质的原因:
       阿富汗塔利班绑架23名基督徒,各地的教会和弟兄姊妹都很关心此事,全世界的基督徒都是基督身体上的肢体。台湾的大卫会幕祷告团契呼吁华人弟兄姊妹为此代祷。下面是一些相关的分析,供弟兄姊妹参考。
       23名韩国人质在上个星期四被绑架,他们的年龄大都在20到30岁之间,其中有18个人是妇女,他们是首尔附近基督教教会“盆唐泉水教会”的成员。
      这个教会曾经向阿富汗派遣人员从事人道主义活动。 韩国智库世宗研究所资深研究员郑银淑说,一些韩国民众继续举行烛光集会,希望人质安全回来。不过,也有人质疑,阿富汗的局势毕竟还是不稳,当时教会为什么决定派这些年轻人去那里? 郑银淑:“我们都很关心这些人质,也希望他们安全归来,但是,一些韩国人觉得,为什么这些年轻人要在阿富汗局势还不是很稳定的时候去?这并不是很恰当的做法。
      ” 有分析指出,塔利班绑架这些年轻、非武装的韩国人质的用意之一是: 政治层面的警告。台湾的中国时报报导,韩国在阿富汗的驻军只有大约200人,从事的也是医疗等服务工作,对塔利班根本没有威胁性,撤不撤军其实无关紧要。塔利班之所以绑架韩国人质,是对国际社会的警告,要其他国家不要插手阿富汗局势; 用意之二是: 文化层面的警告。
      分析指出,塔利班的宗教排他性、反基督教思想很强,韩国的年轻基督徒在这个时候,去从事人道服务,会被怀疑动机在于劝说阿富汗的穆斯林改变信仰,使他们信仰耶稣基督,这是塔利班无法容忍的。 还有分析指出,塔利班频繁制造绑架事件,深刻反应既“强”又“弱”的现状。
      中国新华社报导说,一方面,大部份绑架事件发生在光天化日之下的公路上,说明塔利班在一些地区肆无忌惮。另一方面,就战斗力来说,塔利班跟5万驻阿富汗的外国军队相比,差距很大。过去几年,塔利班人员跟外国驻军死亡人数的比例是20比1,实力悬殊,塔利班因此使用绑架等极端手段来实现自己的目的。

    K***