韩国人质真的就这么难解决吗?如果是韩国总统被绑为人质,情况又会是什么样呢?

我看还是韩国政府没拿百姓的生命当一回事,韩国百姓的命就没有塔利班囚犯的命值钱吗?一对一的交换为什么就不行。如果被绑的是韩国总统,对方要求用他来交换一个塔利班囚犯,韩国人还会把事情拖的这么久吗?总之,我觉得韩国还是把百姓的生命没放在眼里,可又不得不装装样子给民众看,不知这个看法有多少是错的?

好评回答
    塔利班囚犯又没在韩国政府手里,它也做不了主呀。再说,即使在它手里,以囚犯交换人质的办法也要慎用,如果恐怖组织吃准了某国一定会进行交换,那反而会在以后给该国公民带来更大的风险,增加了该国公民被绑架的危险。所以你看印尼的官方恐怖组织杀华人的时候根本就不向我国提条件,因为他们知道咱们是不会有任何实质性措施的。

    鹿***