我该怎么办呢?谢谢真诚帮助分析的人

我毕生最大的愿望是有一个关心爱惜我的老公,一个不求富贵但恩爱的家。
可是我现在一直感觉我的愿望奢侈的可想而不可及!
我的故事要从大学时代开始,当时追求我的人很多,而我只对当时穷的穿破着洞的T恤的老公情有独钟。我认为我是最幸福的人,找到了童话故事中才有的白马王子,爱,就这样一发不可收的泛滥下去了,直到成了洪水淹没了自已。
早他两年毕业(因我是大专),就用我的工资供他读完了大学。这两年间除了帮助他读完大学,剩下的工资就全部给铁道部做了贡献,往返于山东与东北之间去看他。
两年后他要毕业了,决定来广东工作,为了能和他厮守在一起,在他来广东之前,我就一个人先来了广东找工作。最艰苦的时候是没有钱买饭而只能吃方便面,住20元的招待所。而几次又差点被不怀好意的人骗。
终于找到一份满意的工作,我们两个的宿舍有一段距离,他就周末骑自行车来看我,或我去看他,那时坐在自行车后座上我是世界上最快乐的公主。
再之后我们两个人工作都有一点小成绩,收入也多了,买了房子,而后我怀孕了,他说要多赚点钱去上海工作,我不同意,不想一个人大着肚子没有一点心理安慰。可他还是去了,因为以前做人流次数多而经常有流产的先兆。于是他父母卖了老家的房子来了,我实在无法忍受大着肚子老公不在身边而又身体经常有问题。在临产前两个月于是他回来了,当儿子还没满月,他就又去了东莞工作。
儿子两岁时,无意中看到了他手机上的暧昧短信,当时我的天蹋了。问他,他说是一个洗脚妹无聊发发短信。我无语,在床上躺了两天不吃不喝搂着儿子流泪。他去厨房拿菜刀砍掉了小指请我原谅。他也从东莞辞工回来找了一份工作。看着儿子,我能怎么办呢,日子继续吧。
儿子3岁时因一点小事和他父母发生矛盾,导致了他对我大打出手,于是协议离婚。我只要了儿子,没有带走一点财产。
离婚一个月时间吧,他来接我,儿子也每天吵着回家,我的心碎了,又回来了。复婚了。
在去年,他又回到了以前东莞那家公司,做到副总级。
现在在我心里总是有挥之不去的痛楚,也感觉到他没有以前那样关心我了,而我呢,越来越不信任他了。
儿子现在五岁了,越来越懂事。而我也越来越怕伤害到儿子。
我不知道我是否在心渐渐死去等儿子长大,这一辈子就这样走完了吗?我的路在哪里呢?

好评回答
      同意wtn031529的看法。
    这个世界上,几乎所有的女性毕生最大的愿望都是“有一个关心爱惜我的老公,一个不求富贵但恩爱的家。”可是拥有了以后又把它弄丢了的大有人在。因为,女性体内的母性是天生的,但作为一个妻子的“妻性”有很多人却不知是何物。
       爱的原型本身是自恋.为什么当年一个身穿破洞T恤的小伙子在情人眼睛里会被看成“白马王子”?那是你觉得他符合你心目中制定的标准 。为什么你毕业后一直等他,从山东到广东契而不舍、夫唱妇随地形影不离?甚至“觉得坐在自行车的后架上的自己像个公主”也是由于在你的心里充满对爱的希望和憧憬。
       恋爱是浪漫的,婚姻是平实的。男女本就存在着巨大的差异,但恋爱时的“晕轮效应”让你对他“爱乌及屋”视而不见。婚后的你,随着时间的推移和孩子的出生,心态已经发生了变化,你对他的感觉已不是“白马王子”,你不再希望他骑着马到处乱跑。你对他的要求也不再只是“周末骑自行车来看我”,而是当自己怀孕时、分娩时、孤独时、伤心时都能陪伴身旁。
       女性多不甘心婚姻的平平淡淡,因为那会让她们觉得乏味。“他说要多赚点钱”本是所有男性婚后对家对妻儿负责的积极表现,有时却可能被看成是他对妻子、家庭体贴关心不够的“过错”。。。 社会风气的败坏、伦理道德的缺失使你在对他不放心的同时,也对自己产生不自信,甚至开始怀疑起了你们的感情和婚姻。
      你也许没有意识到:“怀疑是婚姻最大的杀手”从你开始翻看他的手机短信的那一刻起,你已经在心里拆掉了你们婚姻大厦信任基础的一块砖!你的情绪化反应又动摇了你们婚姻的稳固。你希望他改变,他也的确改变了,代价是血肉之躯残缺不全。。。婆媳矛盾只是表像,真正的根源是两颗原本相爱的心因为怀疑和嫉妒越来越远。
      。。。。wtn031529网友说的好:“爱人的父母就是自己的父母,将心比心,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母。。。”你可以设身处地想一想:你儿子将来的太太婚后若想彻底割断儿子与你们联系 ,你会有怎样的感受呢?。。。。。。 两性由于存在差异才有结合的需要,而两性之间的相互不理解又制造出无数的悲欢离合。

      怎样学习爱?怎样经营自己的婚姻?这并不是人与生具来就会的,既没有现成的“教科书”,也没有《爱人使用手册》可供参考,完全要通过自己的心去体验、去感悟、去总结。幸福就在自己手里,路就在自己的脚下,好好珍惜自己、珍惜自己的幸福。 婚姻家庭指导师、律师侯林 。

    老***

其他答案

  • 他越来越少的关心,你越来越多的不信任,最终的结局还是分手。不要用“世道不好...”来为男人开脱,“出淤泥而不染”的好男人也大有人在。我替你害怕:剁小指,大打出手,这都不是一个好男人所应该做的事情,而且他还做那些事,如果是我,我肯定一走了之,人生何其短!在煎熬和痛苦中走完自己的一生会有太多的遗憾!人要付出,为他人而活,但不能完全为了别人,孩子,这是每一个想离却不能离的女人的理由和羁绊。“心若在,梦就在”不要灰心更不要死心!再给他也给自己一些时间:考验他的诚心你的耐心。实在过不下去就重新选择,给儿子创造一个温馨和谐的家庭气氛才是对他真正的爱。

    1***

  • 离开他,只要离开,新局面就开始了。

    善***

  • 负情负义的男人该死

    好***

  • 一楼和二楼的文章都很不错,值得品味。
    生活中人都难免会遭遇诱惑,你老公也一样,他是一个正常的男人,所以你应该给于适当的理解。你很爱他,为他付出了很多,既然这样就不应该放弃自己努力获得的幸福!他已经开始悔过,你应该给于支持和鼓励。
    宽容别人就是给自己留一片海阔天空。
    他一定是一个很优秀的男人,这点你没有看错。那么你就要珍惜。要努力维护这段婚姻。你给与他宽容、理解和支持,他就会回报你关心、爱护和信任!
    就是这样,女人的伟大绝不只是奉献,还包括宽厚和博爱。以前你一直做得很好,相信你今后也能够做好!

    x***

  • 同意候律师的看法,支持!

    阿***

  • 把一切都看开点,什么事情都过去了.要想开,为孩子想想

    石***

  •   做为一个女人不要对自己的老公要求太高了,但老公原则性错误不能犯,你看看下面的内容;也许有点启发,也许有点苛刻,但你要是做到了那就不是你的错。
    一:爱人就是爱人,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好像不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。
      何况,爱他还忍心伤害他吗?爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。 二:不可以整天追问对方爱不爱你。他若真爱你,你不必问;他若不爱你,他已做了你的丈夫,难道他会对自己的妻子明确地承认吗?除非他不想要这段婚姻了。
      他对你的爱,用心去体会就品味出来了。爱是做出来的,不是说出来的。老挂在口头上不落到实际的爱太苍白无力,婚姻是现实的,生活是现实的,风花雪月的恋爱,不是真实的生活。婚姻是从柴米油盐中感受爱的。 三:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。
      他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。 四:男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。
      在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的他口中的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。 五:男人大多喜欢吹牛,只要他不是那种胡吹海侃不着边际的人,你别戳破他的这个小把戏,他们这么样可以让自己得到一点力量,找到一点自信,好继续人生征程下面的拼搏。
      虚拟的成就感能让他心情明朗起来不好吗?没人喜欢自己一无所是。和妻子在一起,谈话是心灵的放纵,只要爱人得到快乐,轻松一点装傻附和他一下不是很好吗? 六:男人骨子里全都喜欢美女,看到美女会目不转睛或回头行注目礼,你别认为他不爱你,也别认为他好色,爱看美女是男人的本能,与品格无关。
      何况,爱美知心人皆有之。你难道没偷看过帅哥吗? 七:不要太虚荣,不要太功利,物质的追求是无止境的,你是活自己,不是活给别人看的,鞋子合不合脚只有自个儿知道,舒服最重要,其它的都是装饰,是虚设。何况俗话说:千金易得,有情郎难寻。真爱无价,情义无价。
       八:男人为何喜欢温柔的女人,因为他们内心很脆弱,不像外表般坚强,他们需要妻子柔情似水,柔声细语,轻怜蜜爱。只要你有温雅如兰的外表和气质,有吐气如兰的声音,有含情脉脉的眼波,他们很容易化百炼钢为绕指柔的,温瑞安有本书叫《温柔一刀》,温柔,可以杀死一个男人的,对于男人,那是致命的诱惑。
       九:家庭永远是第一,我们固然要对工作负责,要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活,享受生命很重要。 十:爱人的父母就是自己的父母,将心比心,只要内心深处真正感到这就是我自己的父母,心理上对老人依恋亲密,老人会感受到这分真心的。
      何况,人老了很像孩子,只要像哄孩子般哄老人开心就好了。我们自己也有老的一天。 再说两句,既然他能剁手指请您原谅就证明他还是在乎你的,而且他来接你并且和你复婚说明他离不开你。现在外面的世界不好混,到处充满着诱惑和竞争,他能做到副总级也不容易。
      和他好好谈谈,教教他在外面怎么做人,在家里怎么做个好老公。希望你能解决好你们的矛盾,祝你幸福! 。

    快***

  • 先想清楚你想要什么?生活是实实在在的,并不是天天的风花雪月,人总有老的时候,那是老伴,一生就地这样,很短暂,一辈接一辈.爱他就原谅他也是原谅自己.凡事不要太刻求完美,让自己成熟起来,有句话说的好,幸福就是让他不断的爱上你,努力吧,还有一句话也可以听听,幸福,就象你手里捧的沙,捏的越紧流失的越多.为了可爱的孩子,原谅他吧,他心有还是有你的,好好爱他,但不是盯着不放.成功男人身边总有女孩围着很正常,不要让她们得成了,也要好好爱自己,爱宝宝,这是你要走的路,单亲母亲更不容易,不要瞎想了,是有一个过程,慢慢会好的,好吧,我要工作了,祝你幸福!

    文***

  • 象在看一部小说,这样的爱情剧处处可见!也许是谁碰上谁难过,谁碰上谁倒霉!以前应该有真爱,现在是怎么啦?多找找原因.女人对自己好点,别一辈子都活在男人制造的阴影里!

    小***

  • 做一个聪明的女人,特别是在感情方面的问题上,如果你能原谅他,并且能忘记过去的一切,那么继续这样的日子吧.关键是要调整好自己的心态,让自己高兴起来.平时多注意打扮打扮自己,找一份能体现自己价值的工作.
    如果你内心已经坚决的不能原谅他了,那还是离了吧.毕竟以后的日子还长着呢?以后对儿子好好说明原因, 相信儿子也会理解,这年头,单亲的小孩只要好好教育,照样能健康成长,还比那些有双亲的懂事呢.
    因为自己也是经常自我矛盾的人,对你的建议也只能提这么有点.希望能帮到你.

    千***