驳葵葵拉的《驳SF的练法》

我觉得SF是最没前途最没意思的职业!以前我就说过,除了极少数的高手,练SF的就是那些玩G的3不准,玩C(PF)板不到的人改行过来的!下面再说正题----
很不赞同楼主说的先练SF再玩别的职业的观点,你叫个新手来,让他从1级开始练SF,练到31级,估计2/3的游戏时间是在被T的日子中渡过的,此外,低级别的SF真的是特别没用!!各项属性都偏低(中投除外),所以在这基础上你能知道自己哪点不行?专练G的,到31能悟出点玩3的手法,专练内线(C或PF)的,到31级也能知晓点拿板的方式,而SF本来抢板的机会少,且过人的技能也少(这点怪TL),所以那时的SF能悟出的就是自己除了中投,所有方面都不足!
综上所述,练SF必须要先好玩别的职业,可以就是G 或就是内线,这样,你再练 SF时,起码有一方面你能做到比较突出,并在这基础上再提高你的不足,最后成为一个比较全面的SF!
最后放上20分,看看跟贴的看法中有没有我觉得有道理的

好评回答
    路过..这2个月每天都会在大联盟16以上练技术(1区,有空来找我玩)
    对LZ的说法,我只想说`你可以说我菜,因为我个人技术有限,不能真正发挥出SF的优势(每个人都有自己的不足,我也有)但SF不是无能的,请你注意!另外强调一下,我说的是"SF的练法"先练SF→其他职业→SF"比先练其他职业,再主练SF好.只是相对于SF来说...

    葵***

其他答案

  • 懿嘉
    你觉得SF一对一没优势?
    我的SF在一对一极少被晃倒,抢断平均三个,因为没有了接球的命中判定,一对一中SF的三很准,只要自己有经验,不论在任何比赛里,SF都是键盘操作量最大的位置,四区ruanxuejin,有号的话来找我切磋切磋

    傻***

  • SF就是这样
    永远充满争议
    玩的好意识好的玩家就能里能外
    得分多并且防守强悍F
    但是技术不过关的自然是外面防不住
    里面又补不好
    导致疯狂漏人  可能导致输球也正常
    但是有句话是我很欣赏的
    没有最强的职业,只有最强的玩家
    SF也是这样  需要强的玩家来诠释它的真正意义

    文***

  • 什么鸟东西~先玩 SF是很有用的~如果你是新手玩SF后在玩 别的就会发现什么都会玩,我就是玩 SF过来的 ~~玩 完后发现我什么都会 玩 其实玩SF防守时是技巧的~以前我也老是被晃倒~现在就不会了`~只要你防守时看到G用那个晃人的技能就后退~`= 他用完后在马上补回来就行

    二***

  • 唉~每个职业都起码有一个自己的技能(是技能不是FS)  就SF没有~太不公平了~
    我的要求也不高~没自己的技能就算了~但来个分球扑球和自由扣蓝就OK了
    PS~SF本来就应该有自由扣蓝的~勒布朗会没有自由扣?

  •   葵葵拉你怎么不发表一下你的看法?
    你看了这篇文章了吗?
    。。。。。可别哭啊!
    言归正传。。。。。
    说小前垃圾的。。。自己也不会是什么高手。。。。。
    我没有和葵葵拉打过比赛。。。。但我还是十分认同他的观点。。。。。
    小前强在人防不住他。
      。。。。不知道他心里在想什么。。。。 不知道他下一步的动作。。。。。 让你知道了当然不灵啦!。。。。。当然会被叫垃圾啦! 高手。。。就强在他的意图。。。让人难以捉摸。。。。。。。。 说道板。。。能力值低当然没什么板啦。。。不然要C干啥? 大家都说没有最强的职业只有最强的玩家。

      。。。。。 这句话你们都忘记了吗? 。。。。无奈!!! 小前。。。是一个训练综合技术的职业。。。。 并不垃圾... 每个职业的存在都有他的意义.... 今天我明知这个房间是批SF的..... 但我还是要站起来.... 不只是为了葵葵拉..更是为了SF这个职业....。

    i***

  • SF太尴尬...不适合这游戏..

    暧***

  • SF只要中投我觉得就可以了 为什么非要去比3 去比板呢 别人费了半天的劲打了个3 还不一定进 打2分多稳啊 现在的SF基本都是去彪3的SB了 或者去拼板 这是为什么呢 SF是2分为主3分为辅的位置 篮板我进攻篮板就是补蓝 防守篮板的话基本不去拼 因为容易漏人 你们懂中投的魅力么 只知道3的SB呢

  • SF强不强,要看一起的G配合不配合的!!
    我从来不觉得1对1的话SF有什么优势!!!
    葵葵拉的那文章写的是他自己的心得!!所以不是绝对的教材!!我觉得写的不错的!如果你不是个SF的话,你可能是不会理解的!!真的!当然里面的话不是全对!!我就觉得没玩过别的职业一样可以把SF玩的顺溜!!!
    可是就象楼主所说的,玩SF的可能是玩G投不来3的,也可能是玩C抢不到板的!!!但是,这个世界有什么是天生的呢?遇到不适合的职业就换一个职业这有什么错?你怎么可以肯定SF也一定不适合他们呢?

    L***

  • 第一次和葵葵拉打就赢了,不觉的很厉害啊.

    爱***

  • 对SF的了解如果只是单一三分...中投等的话..
    当然玩不好SF...

    1***

  •   SF是一个独立的职业,谁说玩SF就一定先要练好其它职业的?
    我觉得一个人玩任何职业,最重要的是看他对这个职业的理解、或者是说对这个游戏的理解、甚至是对篮球的理解……这是一个个人观念问题,比如一个足球迷玩街头篮球,非要按照他足球的比赛方式去打篮球,那么他必然玩不好这个游戏。
       像LZ这种观点的人大有人在,我觉得你们都对SF没有一个正确的理解。从你的形容就可以看出,你抱怨“SF过人的技能少”,原因恰恰是因为你玩过G,G的打法在你内心打下了深深的烙印,而你却非要把G的打法强加到SF身上,而SF老玩家都知道,SF是不需要过人的,这必然使你觉得SF不好使。
       SF是一个独立的职业,SF有自己的玩法,不是说你能玩好C或PG就一定能玩好SF的。同样,你能玩好SF也不代表你就能玩好其它职业。 SF确实是一个全面的职业,但并不代表全能,比赛中就是要尽力在各个方面都做出自己的贡献,也许这只是微薄的。而其他职业如C和SG,完全是一个角色职业,他们都在自己特定的领域有着极端的能力值,在比赛中的任务就是最大限度的发挥自己的特长,并且相互弥补自身的特短。
      相比之下,SF只有一个特长,就是得分,这是每个SF玩家都要去追求做好的。 最后在强调一下,不要用G的得分方式去让SF得分,不要用C、PF的抢板方式去让SF去抢板,如果你硬要这样玩,你只能感慨SF多么多么的弱小。SF一定要有自己与众不同的打法。
       另外说一下,我看过葵葵拉《驳SF的练法》,他讲的道理并没有错,而且很正确,但这也只是他的一种观点,并不是绝对的。人家葵葵拉毕竟是用SF打到苏州第二名的水准,必然对SF的体会是很深刻的。是先练好其它职业再玩SF,还是先玩好SF再专修其它职业,这没有定论,只要你能对这些职业有一个正确的认识、理解,我想不论你怎么玩都可以玩好任何一个职业。

    E***

  • 我觉得SF是最有前途最有意思的职业!!!虽然到现在我还没敢上手练一个SF.是因为我深知我的技术还不够全面.我是玩C的,抢板有点觉悟.但是对3可能就蹩脚了.所以我现在不会去练SF.等以后练个G后慢慢提高技术.全面拉再练.因为我不想做垃圾SF.SF能力比较平均.要是会玩的.有3又有板,很无敌的.不然就没3没板.玩得吃力.我一直都说SF是我最后练的一个位置.先练别的吧

    艾***

  • 我从05年底开始玩,第一个号也是SF,转职的时候没想别的,当时觉的SF帅就转了,20多级的时候觉得SF挺好用的,刚改版大联盟的时候觉得SF爆强,可是后面一次一次改版加入新的技能,级别高了发现问题了,G和C级别高了以后如果玩的好能左右比赛胜负,( 先别说配合不配合的,打野战的肯定比玩俱乐部的人多,在打野战的时候个人能力会体现的非常明显 )可是SF是一个必须和人配合的职业,说白了是一个非常依赖队友的职业, 说一个非常普遍的现象: 和别人打比赛的时候,首先会看对方的内线和后卫是不是厉害,可是关于对方的SF很少去注意吧.  后来改练别的号,真的是倍感轻松.不是说SF就不好,可能我不适合玩SF吧.

    消***

  • 葵葵拉"觉得自己练SF练的不错,但我敢说他一定抢不过C板,飙不过G3分,这就需要你知道怎样拣漏的去抢板和3分 这不是废话吗?
    葵葵拉是个垃圾 个人观点 谢谢 额 谁拿鸡蛋打我..

    天***

  • 说句实话,我从内测时开始联SF,当时不会玩,就喜欢和人家内线抢板,就喜欢和后卫飚3分,后果可想而知.联到28级联不下去了,胜率38%.比较丢人.
    后来朋友告诉我,他们说SF难联,让我联别的,后来我联了2个C和一个PG,干觉不错,挨T的时候少了.
    记得联SF时,还能看到别人的战绩,因为战绩不好而老被T,在后来看不到战绩了,但能看到数据统计.因为不会玩,数据一样不高,还是T.
    其实你说的也不无道理,SF全能,也全底能,这就决定练SF需要相当高的技术,我到是觉得练SF前应先练好C和G,才能使自己水平迅速提高.
    "葵葵拉"觉得自己练SF练的不错,但我敢说他一定抢不过C板,飙不过G3分,这就需要你知道怎样拣漏的去抢板和3分
    所以我也觉得新手练SF容易被虐,应起码练好一种别的角色再练SF

    h***

  • 呵呵`你说的也有点道理.你很牛哇驳了我们1区名人葵葵拉的文章.你们说的各有各的理.个人看法不同.我玩的第一个号是SF.到了35也不太会打.觉的没意思就去重新练了几个号玩.差不多过了1年.我现在又重新玩了一个SF.感觉不错.和好的PG配合的话基本上都赢. 呵呵我是1区的晴天 角色名字叫 晴天VS酷小前

    晴***