有谁知道怎么往硬盘上装游戏.

好评回答
    PS2上的硬盘主要有以下四种用途:
    1.有些游戏对应硬盘安装,可以把一部分资料数据安装进硬盘,游戏时可以减少读盘时间和频率,减少光头磨损。这样的游戏都会在宣传或包装上标注出来
    2.有些游戏必须要使用硬盘安装,好像只有FF11,否则无法游戏;
    3.第三种是非官方的,利用一些软件把游戏全部拷入硬盘中,从而完全脱离游戏盘,也减少读盘时间和频率,减少光头磨损。
    4.把游戏的存档拷入硬盘,但是这样的使用也不是SONY官方认可的,需要通过其它软加辅助,也不能像记忆卡一样随便读取。
    不知道你说的装游戏是简单的安装还是自己DIY拷游戏,不过估计是后者。这样需要一些第三方的软件引导,比如HD advance(原来的正式售价是20多美元),实际操作起来也比较繁琐,提供两个网页,是这种方法的一些相关的介绍和使用指南。

    淡***