税率是多少?

一般纳税人,主要从事家电销售.交营业税的税率是多少?还要交其它什么税?

好评回答
    不交营业税,交增值税,税率17%,还要交城建税,教育费附加,年底有利润交所得税,每个月代扣个人所得税.另外有合同什么的要交印花税,增加实收资本要交印花税.如果房产是自己的要交房产税,土地使用税,有车要交车船使用税.如果提供了服务,不关销售的事,交营业税.
    城建税和教育费附加按照增值税或者营业税的7%+3%提取.

    阿***

其他答案

  • 因为你是一般纳税人,所以进项也是可以抵扣的,每月要将进项税票到税务部门论证一下才可以抵扣的.

    平***

  •     商业企业一般纳税人增值税税率是17%,取得的与销售有关的增值税专用发票在取得增值税进货发票的90日内到主管税务机关进行认证才能抵扣,且当月认证当月抵扣。
    当月应交增值税=销项税-(上期留抵+本期进项税)+进项税额转出
        有应交增值税,就还涉及交城建及教育费附加,城建税一般地区是7%,(看你的主管税务机关给你定的是多少,还有5%和1%),教育费附加为3%。城建和教育费附加的计税依据是应交增值税税额。
        销售商品不交营业税,只交增值税。

    b***

  • 你好!
    商业销售4%,生产类税率为6%,如果是一般纳税人即税率为17%。在国税缴纳了4%的税款后,还得去地税所缴纳个人所得税、城市建设维护费、教育附加费。

    霞***

  •   《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条明确规定:在中华人民共和国境内销售货物或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税义务人(以下简称纳税人),应当依照本条例缴纳增值税。税率分别是17%、13%(增值税一般纳税人)和6%(适用于生产性小规模纳税人〈不是税率,是征收率〉)、4%(适用于非生产性小规模纳税人〈不是税率,是征收率〉)。
       很明显,货物销售应当缴纳增值税,而不是营业税。 《中华人民共和国营业税暂行条例》第一条规定的:在中华人民共和国境内提供本条例规定的劳务(以下简称应税劳务)、转让无形资产或者销售不动产的单位和个人,为营业税的纳税义务人(以下简称纳税人),应当依照本条例缴纳营业税。
       也就是说只有销售不动产才交纳营业税。税率为5%。 补充: 《中华人民共和国增值税暂行条例》第二条规定增值税税率: (一)纳税人销售或者进口货物,除本条第(二)项、第(三)项规定外,税率为17%。 (二)纳税人销售或者进口下列货物,税率为13%: 1.粮食、食用植物油; 2.自来水、暖气、冷气、热水、煤气、石油液化气、天然气、沼气、居民用煤炭制品; 3.图书、报纸、杂志; 4.饲料、化肥、农药、农机、农膜; 5.国务院规定的其他货物。
       (三)纳税人出口货物,税率为零;但是,国务院另有规定的除外。 (四)纳税人提供加工、修理修配劳务(以下简称应税劳务),税率为17%。 6%(适用于生产性小规模纳税人〈不是税率,是征收率〉)、4%(适用于非生产性小规模纳税人〈不是税率,是征收率〉)。
      如个体工商户起征点(征税的最低销售额)为5000元,征收率生产性纳税人为6%,商贸性纳税人为4%,也就是说每月最低应该缴纳税款:生产性纳税人为300元;商贸性纳税人为200元。如果达不到5000元的销售额就可以不纳税。 参考资料:《中华人民共和国增值税暂行条例》、《中华人民共和国营业税暂行条例》 。

    蓝***