11岁的女孩喝茶叶水好吗?

孩子特别爱喝水,果汁,饮料是最爱,但唯独不爱喝白水,我觉得长期喝果汁,饮料不好,想让她喝茶水行吗?谢谢各位了。

好评回答
    茶叶中含有许多有益于人体健康的成分,如咖啡因、可可豆碱、荼碱、鞣酸、多种维生素以及少量烟酸、硫胺、叶酸、蛋白质及矿物质等。
    喝茶虽然有好处,但应适量,尤其是年龄小的孩子,不能过量、太浓,也不能喝凉茶。
    饮茶过多,可使孩子体内水分增多,加重心脏和肾脏的负担;喝的茶过浓,会使小儿过度兴奋,心跳快,尿频,失眠。
    孩子正处于生长发育阶段,各系统的发育尚未完全成熟,若经常使小儿处于过度兴奋状态,以及使小儿睡眠时间减少,将会使孩子过于疲劳而影响发育。
    泡久了的茶,鞣酸溶出增多,会使消化道粘膜收缩。鞣酸与食物中蛋白质结合形成鞣酸蛋白而凝固沉淀,会影响小儿食欲,影响消化和吸收,导致身体消瘦。
    喝太浓的茶,还可造成维生素B1缺乏,影响铁质吸收。所以,给孩子喝茶,要以清淡、适量为好。

    世***

其他答案

  • 你可以自己买渣汁机回来给他渣,那样比较好!长期喝饮料不好!

    石***

  •     夏天可以适当喝一点茶水,当不能过多,因为小孩子所以也不能过浓,多喝茶水可使人兴奋,有强心、利尿、收敛、杀菌、消炎等作用,长期喝茶水,能消除疲劳、增强记忆力等 。
        但喝茶水要注意不能空腹喝,晚上还是尽量少喝,早晚可让小孩子喝牛奶好一点

    f***

  • 不好,茶叶中的柔酸对小孩子的消化不好。

    h***