检测不到硬盘怎么办

我的机子好久不用了重新启动找不到硬盘
如何解决

全部答案

  • 找个懂的人看一看

    e***

  • 这种故障大都出现在数据线或IDE接口上,硬盘本身的故障率很少,可通过重新插拔数据线或者改换其它IDE口进行替换试验,可很快发现故障的所在。如果新接上的硬盘仍无法检测到,还有一个常见的原因是其主从跳线错误,一定要正确设置。供电有问题也可能造成上述问题,硬盘根本无法正常启动,自然检测不到了。如无法恢复正常,很可能是你的硬盘已经损坏,只好送修了。

    爱***

  •   硬盘没那么容易坏的,有坏道的还可以用一些时间了,主要是主板的问题。

    百***

  • 抱去电脑店,几分钟搞定,还能学会一手。

    钢***

  • 长期不用,肯定是硬盘的数据线或插脚接触不好,重新插拔几次ok

    1***

  • 把?C箱裏的可拆硬件拆下???呋?m.

    b***

  • 第一步:将电脑拆开,除尘;
    第二步:将电脑装上,开机再试.
    一般情况都可以找得到的,因为时间久了,灰尘和水蒸汽就会附在机箱内的,做个卫生先。

    世***

  • 第一,看看在启动的时候有没有检测到硬盘。
    第二,听一听硬盘是有工作的时候的翁翁声响。如果没有的话证明可能没有接电。
    第三,看一看内部的数据线有没有连接上。

    1***

  • 同意楼上

    雅***

  • 没他们说的那么可怕,长期不用,肯定是硬盘的数据线或插脚接触不好,重新插拔几次ok

    啊***

  • 检查一下数据线和电源线。

    雨***

  • 进入COMS检测一下能否检测到硬盘
    如果能检测到,重装一下系统
    没检测到,重插一下IDE数据线
    还不行,换一下数据线
    再不行,BIOS放电
    最后要是不行,那就硬盘送卖家修吧

    m***

  • 启动电脑的时候按DELETE(有的电脑是按F2)进入CMOS看一看第一页,IDE接口有没有发现你的硬盘!如果发现了你的硬盘说明是对的,只是你的系统没有启动,只要你用光盘重装一下系统就应该可以了!
    如果没有发现,那就是你的电脑有问题了,先把硬盘拆下来,把硬盘的数据线和硬盘插槽检查一下,有条件的话清理一下!用砂纸轻轻的清理一下针脚就可以了!然后装上,再到CMOS里看一看!如果有就和上面一样了!
    如果还不行就只有借一个硬盘试一试是不是你的主板有问题了!

    k***

  • 启动电脑的时候按DELETE(有的电脑是按F2)进入CMOS看一看第一页,IDE接口有没有发现你的硬盘!如果发现了你的硬盘说明是对的,只是你的系统没有启动,只要你用光盘重装一下系统就应该可以了!
    如果没有发现,那就是你的电脑有问题了,先把硬盘拆下来,把硬盘的数据线和硬盘插槽检查一下,有条件的话清理一下!用砂纸轻轻的清理一下针脚就可以了!然后装上,再到CMOS里看一看!如果有就和上面一样了!
    如果还不行就只有借一个硬盘试一试是不是你的主板有问题了!
    还有就是看一看你的电源是不是有问题了!

    冰***

  • 首先请检查你的计算机电源部分是否正常连接到了硬盘电源部分,其次请检查一下连接硬盘与主板的数据线是否正确连接,一般和BIOS里的设置无关,因为你的计算机是因为长时间未开机后造成硬盘无法找到的,认不到硬盘用FORMAT命令是没用的,因为FORMAT只是对硬盘的盘面进行格式化而已,意思就是把资料都删除,认不到硬盘的原因很多,包括硬盘的LBA丢失、硬盘主控制芯片烧毁等等。只要你的硬盘没有物理损害(指主板和盘体和硬盘BIOS里的数据未损坏,如果坏了建议你去买个新的吧,有些故障可以修理,就是怕再出问题的时候数据会丢掉)应该是电源线和数据线没有正确连接造成的不认盘。还有个小技巧,就是不要盖上机箱的盖子,启动计算机后听一下硬盘有没有转动,在转动的过程中有没有嘎嘎的声音,转动的声音是否平稳等等,以此来判断硬盘是否出现了问题。如果想再了解更多,请把你的硬盘牌子型号等资料写上来,我会尽力帮你解决的。

    s***

  • bios里都找不到硬盘怎么format???
    如果连bios里都找不到硬盘的话我建议你去电脑城!
    不想去的话可以试下俄罗斯的那个硬盘修理软件,不过我没用过,不知道怎么用,到网上去看看吧!

    冷***

  • 如上面所说先去BIOS看有没有检测到硬盘,没有的话首先把数据线和电源线重新插一次,还不行再FORMAT重装系统,应该就OK了

    n***

  • 你可以进BIOS里看一下,各项是否改动过,有一个是CMOS开头的那里面应该有一项是硬盘的,看看有没有,主板不一样,BIOS里的内容肯定也不一样了,建议你按照说明书看看,哪一项是和硬盘有关的

    光***