烫伤了可以用药吗?

怀孕五周,前两天手臂被开水烫伤了,不敢敷药,因为面积不大也没采取任何措施,但是水泡已经破了,特别疼不说,我就是怕会感染,对宝宝更不好了。请问需要上药吗?没处理伤口会有影响吗?

好评回答
    孕妇要谨慎用药,象"云南白药"之类的治烫伤药都是孕妇的禁用药.如果遇到类似的紧急情况应立即去医院诊治,听取医生的意见.
    我这里有个治疗烫伤的小偏方,你可以试试:
    将鲜葡萄洗净去籽,捣浆,直接敷于患处,药干即换,通常敷药后即刻止疼,一般一至数日即可痊愈。此方治疗轻度烫伤非常有效,通常可即刻止疼,且不易遗留疤痕。对Ⅰ度、浅Ⅱ度和小面积的深Ⅱ水火烫伤也有较好疗效,即使水疱溃破亦可放心使用。

    1***