爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝说话迟,怕生是否有自闭倾向?

首页

宝宝说话迟,怕生是否有自闭倾向?

我是一位新手妈妈,宝宝17个月了。我家宝宝语言发展很慢,到现在还不会主动叫爸爸和妈妈,但有时会无意识的叫爸爸和妈妈,很害怕是否有自闭倾向?但听说自闭的小孩是不怕陌生人的,但我家宝宝却很怕生。到一个陌生的环境,就不肯下来要人抱。在陌生的环境里,呆一会儿若找不到妈妈就会哭, 从来不
展开

提交回答
好评回答
    放心吧,你的宝宝不是自闭,主要是现在每家都只有一个宝宝,所以使得现在的宝宝都性格有点内向,为了让宝宝更活泼一点,建议作父母的要带宝宝经常接触外界的环境,多让宝宝们一起玩,如条件允许,可以每个周末约带宝宝的朋友一起聚餐,这样做不仅可以增加大人们的育儿交流,还可以让宝宝们玩得高兴,不是吗??自从我的宝宝出生后,为了培养宝宝的外向性,我都是这样做的,现在我的儿子已经能主动带小朋友回家一起分享他的玩具了,为了宝宝,你要加油!!

品茶天使

其他答案

•   我曾经是幼儿园的老师,看了你的描述,我认为你的儿子不是什么自闭症,如果我猜得没错的话,在平时你不太会带你的宝宝到外边去接触外面的世界吧。你的宝宝是比较内向。
    我建议你有时间的话多和宝宝说说话,他一起唱唱歌,和他多玩玩,如果说你发现他在某个时候表现得很开心,而且他所做得(动作或者语言)让你比较满意,你还可以当他的面学学他,然后也表现出很开心的样子。
      你要既把他当大人,又把他当小孩。也许你会说,他连说话都不多,怎么和他一起唱歌呀?可以的,也许他跟不上,或者唱不出。这个没关系我们这样做的目的是让他听,让他无意中听到更多语言,词汇。再者就是拉近两者间的距离,让他能主动的和你交流。 第二,你还得多找机会让他多接触外面的世界,在带他外出的时候也照样要尽可能的和他讲见到的东西。
      不要怕烦,也不要管他能记住多少。 请你相信我,只要你和你的爱人一齐去努力,一定会成功的。我也相信你,忽然有一天,你们一家都是十分开朗的主。 。

• 请放心,我同事的孩子有两岁半才会说话的,一般是语迟。如果担心是自闭症,可以多领孩子在外面玩,多和同龄孩子接触。

leapha...

• 我想你的孩子应该不是自闭症,有的孩子就是发育晚,特别是男孩,说话比较晚,别着急!慢慢会好起来的.平时,多找一些他喜欢的东西,激发一下他的兴趣,相信你的宝宝一定会越来越健康!聪明!活泼!祝你合家欢乐!开开心心!

zhangn...

• 多带宝宝去公共场所锻炼锻炼,大点自然就会好的,不要担心.

161622...

• 我曾经到自闭症小朋友训练中心当过志愿者,见过很多自闭症的小孩子。他们多数都是表现的情绪相当不稳定,不高兴了会大叫大吵大闹,甚至满地打滚,很长时间的哭闹,哄不好。
    但是说实话很多高功能的自闭儿也不会很刻板,动作也很快,个别自闭儿伴有多动症;
    不过我听训练中心的博士说,他们小的时候不太容易发现是否病患,有个和正常孩子不太一样的问题就是:眼睛不喜欢和大人对视,不管他是不是在和你说话,或者你叫他,也许他会答应,但是眼睛不爱和人对视;
    还有一点,自闭症孩子的面部表情非常呆板,他们不是不会哭,不会笑,但是较之同龄的小朋友,面部表情算是刻板了;
    如果没有以上的情形,你就可以放心了,多让你的宝宝和别的小朋友一起玩玩,给他制造一些聚会的机会,多带他去陌生或者人多的地方逛逛,例如周末去公园,商场人多的地方等等。
    祝你的宝宝健康成长!

周正雷

• 起名 相关知识

• 生活
  • 日常生活