经常喝凉水会对健康造成影响吗?

   我不知道是为什么,我小时候就经常喝凉水(没加热的水 俗称生水),现在更是每天都喝,可以说我就不喝开水,我现在已经有一年多没有喝过开水了,冬天也是这样,除了吃的饭菜的热的,其他的都是凉的,

    有的人喝凉水就会拉肚子啊什么的,我从来不会,有人说经常喝凉水会提高免疫力,请问这种说法是否有科学根据,这样下去会不会影响到我的身体健康!!!

全部答案

  • 这样不好哦,凉水里很多细菌的,一不小心是会拉肚子的,还是喝温开水好
    什么样的水温进入身体更健康呢?日常饮水时应该饮用的是温水,最佳水温为摄氏18~45度。过烫的水不仅会损伤牙的珐琅质,还会强烈刺激咽喉、消化道和胃粘膜。长期饮用热水会导致各种器官起变化,比如说,喜欢摄氏62度以上热茶的人的胃壁变得容易受损伤,所以大冷天喝的水也不宜超过摄氏50度。
      当然,也有不少人钟情于凉饮料。他们认为:凉饮料或凉水更能解渴。其实并非完全如此。很早以前就发现,凉水喝得越多,反倒解不了渴。如果喝温度接近体温的水,不但利于吸收,还能更快止渴。而且喝了凉饮料后体内的温度会产生骤变,由此会引起声带组织痉挛,造成一段时间失声,体内还会诱发不少炎症,从普通的伤风感冒到肺炎等。
      除此之外,胃病、风湿、痛风和膀胱疾患的人也不宜喝凉水,温度的骤降只会加重病情。

    -***