爱问知识人 爱问教育 医院库

指甲上出竖纹是怎么回事?

首页 >
商业/理财
保险

指甲上出竖纹是怎么回事?

偶然发现我的手指甲全是一道道的竖纹,请教医生这种情况是身体那里有问题了,应该怎么办.谢谢了.

好评回答

• 你好!
    竖纹:指甲表面不够光滑,出现一条条的直纹,一般会出现在操劳过度、用脑过度后;在睡眠不足的时候,这些竖纹会很清楚地显现出来。希望你好好加以调养。

其他答案

• 爱问好温馨啊,我真的好感动,基金外的问题也都这么诚恳的回答,我爱爱问!!!!!
  • 我的左手中指上也有一条深色的竖纹,约1.5mm,但指甲是平整光滑的,好多年了,问过一位老中医,他也没说有什么问题,我也感觉身体正常。
  • 为了回答你的问题,我让单位的同志全部检查一下手指甲,结果发现都有竖纹,因为不太放心,又叫他们再检查脚指甲,结果还是竖纹。一位老同志说,其实指甲上长竖纹是正常的,你以为是长竹子呢,指甲上长个竹节那才是不正常呢!
  • 有横纹是什么问题
  • 回答:霞影纱
    级别:雅典娜女神
    这个级别不是一般的牛

• 1:指甲上有竖纹通常有两种情况: 
    甲纹嵴 甲板薄而脆,有纵行嵴状突起,远端常破裂和分导驳因营养不良所致,也可见了于扁平苔藓,斑秃等疾病的患者。 
    甲纵沟 典型的为甲板中央有一纵嵴,嵴顶凹陷为浅沟,也可以无嵴而呈显着沟纹,常因甲基质受损所致,也可见于扁平苔藓等疾病的患者,为变态反应的一种表现。 
    2:指甲表面不够光滑,出现一条条的直纹,一般会出现在操劳过度、用脑过度后;在睡眠不足的时候,这些竖纹会很清楚地显现出来。如果竖纹一直存在,则可能是体内器官的慢性病变。如果不加以调养,随着病情的发展指甲会变得高低不平,甚至会裂开。 
    3:还有就是一般指甲上有竖纹的 都有肝脏问题! 

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):