放假该干什么呢

好无聊!不想上网,不想看电视,电视没有好看的。
想看书可不知该看哪个?哪位朋友帮我想想,我该干什么,来度过有意义的假期呢?
注:本人不打工

好评回答
      一、合理利用时间,做到科学安排。
    同学们要根据自己的实际情况,制定出合理的计划,每天要做到早起早睡,认真而有计划地完成暑假作业;坚持阳光锻炼时间不少于半小时;注意用眼卫生,有节制地看电视、上网,尽量不去网吧。
    二、亲近书籍,学会求知。
    暑假是同学们自行“充电”的黄金时期。
      同学们以自主阅读为主,每人读些好书,可以通过向老师了解或同学推荐等找到自己需要的好书;也可以看些高考满分作文,多记些好词、好句、好段落并真实地记录下自己的阅读感受。希望同学们多读好书,扩大知识面,在好书的陪伴下快乐成长。 候选书目: 《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、成语故事、中外历史故事、《繁星》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《谁动了我的奶酪》、《钢铁是怎样炼成的》、《中学生阅读》…… 三、利用假期,插漏补缺。
       我们很多同学在上学期间,在某些学科上没有学习好,或者学得不透,存在知识上的缺陷,正好利用暑假可以补习并追赶上这个学科的学习;也可以做好下个学年学科的预习。 四、帮助父母,学会关心。 父母的含辛茹苦,同学们都有切身的感受。暑假中,我们可以陪父母聊聊天,逛逛街;帮父母拖拖地,洗洗衣服;和父母一起去探望爷爷奶奶。
      也可以通过在家庭中不同角色的换位体验,把当爸爸、妈妈作为扮演的角色,参与“今天在家我‘上岗’”等孝心活动,学会为父母分忧,提高生活自理能力,用自己的行动让父母感到:我们已经长大,要懂得感恩! 。

    1***

其他答案

  • 有条件出国旅游 没条件国内 在没条件单车在本市或临市 ~旅行~ 锻炼锻炼自己 能找几个伙伴一起更好 换换模式 你会得到很多
    有时间就要走出去!
    不然时间长了 人都傻了
    带上一些实用等自己感兴趣的书 边走边看 不要把看书的地点集中在家中或图书馆 不生动

    8***

  •
    不打工……恩……要不要去社区医院或者社区服务站做义工呢,这个没有报酬的不叫打工~这可以积累社会经验,而且还可以多多接触住在你周围的人,其实一天也就4个钟头的样子,还不是每天要去,这虽然没有经济报酬,但是其他的收获远远要比那几块钱来的有价值。
       要不你可以恶补电影啊,现在每年都有两三百部大片出来,就算从90年开始到现在也有老多了,更别说经典的电影出在50到70年代,这么多电影别说是暑假,几年也看不过来呀,你可以去找来看看啊。 恩……还有可以去补课。当然,这要你是个中学以下的学生。
      跳过吧 你也可以去旅游啊。具我妈说,我大舅舅大学一年级的时候和几个朋友一个暑假玩遍了整个中国的主要景点(不包括西藏、新疆、港、澳、台)。他们就是一路玩一路打工过去的(抱歉……又谈到打工了)。当然,这还要有那么几个家里同意并且自己愿意去的朋友,而且不要是支娘子军啊,男生保持在三名以上,要找关键时候派的上用场的! 还是旅游……恩,和家人出国游如何?现在远的不说,新马太很便宜;去韩国购物也不错,顺便还能看帅哥美女;欧洲游时间也短的,去趟东欧应该没问题(表去英国!乱死了);非洲的埃及……放弃吧,国家不同意,也太乱了……恩,总之就是有好多地方可以去的。
       想看书的话嘛……名著如何?先等等!不要跳过!我说的名著是指译林出版社的那一精装系列,大多都是18 19 20世纪的著名小说,不单单是什么《巴黎圣母院》啊这些看过很多遍的名著,有很多都值得一看,新华书店一定有卖,可以关注下。 再有意义点的……恩……有!学点东西如何?如果说画画,音乐和舞蹈你已经技能全满或者没有兴趣的话,去学流行点的体术如何?比如说 跆拳道(现在女生很受欢迎的哦) 和气道(女生防身很使用的) 柔道(也还行~) 剑道(蛮帅的,呵呵),这些你都可以去玩玩啊。
      当然,想学的变强还是要下苦功夫的,那些教练虽然都是青面兽其实对女生还是超级好的,起码不会受伤。 也就先这么多了,我想到了再补吧! Over~。

    月***