我学车考驾驶证怎么这样难?!

我去年九月份到深圳车管所报名了技术质量班, 4000块钱. 我抽空看书两个月后理论考试过了, 考了96分. 元月份开始学车.

那教练脾气不好. 第一次就看出我不会打方向盘, 姿势等多不对, 他说我学不会.

以后我每约几次才能约到一回联系的机会. 每次他都只教一遍, 看到我做得?硕跃捅嵛?

他最近每次都说: 你再练习不好, 就换一个师傅或换地方, 我们都是拿提成的, 你学不会我要亏本. 正好旁边有一个20岁左右的小伙子,他才练了四次就学倒桩了, 我半年来都练了十次了还不会倒. 旁边正好还有一个50多岁的大叔, 他只是第一次来就很不错了.

所以教练问我是不是哪儿有问题?  我也在想: 是不是我智商太低, 悟性不好. 我读了十六年书, 从小学到大学,尽管坚持下来了, 可是我确实感觉到很多书比我读的少的人很多都比我聪明.

有些文盲理论考试照样能拿满分, 几次都学会了. 我怎么比别人笨这么多?

上学的时候我很用功, 可是学习成绩比很多人差, 总是数学, 化学比别人差. 物理和英语先也是比别人差, 后来我才赶上了.

还有近来连续看到几次交通事故, 亲眼目击几个人被撞死压死. 我学开车就更小心了. 而且我连摩托车都不会开. 我的小侄儿十八岁都很会开了.

大家说说: 我的节症在哪儿? 谢谢.

我怎么如此地差.

好评回答
    学车跟人的智商没关系,关键是你的心态还没调整好,信心不足,这些都会影响你开车时候的精神不能很好的集中起来,一旦出了一点点差错就会使你处于高度紧张的状态,情况也会变得越来越糟糕,而你自己可能在教练的牢骚中失去自信,甚至对开车产生厌恶和恐惧。所以,你一定要学会放松自己的情绪,认真学会技术,不要在意别人怎么说。

    r***

其他答案

  • 以我看你主要是心里承受压力比较大,放松些,在车上不用想那么多,只要尽力去做我认为你绝对没问题的。我也是刚拿到驾照不久,在靠扣子的时候我刚上车就熄火了,当时真的太紧张了,有那么的摄像头在看着,还有那么教练和学员在一旁,感觉心都要跳出来了。第二次打火在车里想了好一会,后来长舒一口气,不想了,过不去就过不去吧,也许是天意吧!但是没想到放下包袱之后,我居然轻松的过去了,就象平时练车一样的那么轻松!!!

    出***