早上起床脚腿要瘦细一些,然后,一天下来,慢慢就变粗了,,,

这样是正常的么,是不是身体有毛病呢.

有同样现象的问友们么??
是不是年纪大的人,才会这样呢
谢谢~~

全部答案

  • 很正常,我才十几岁也会这样.

    l***

  •   可能你的脚存在肿的现象,一般在老人中这种现象比较普遍,或者你有可能是盐摄入过多了,也可能跟你患有高血压什么的有关,
    下肢浮肿是提示全身性疾病的一个症状,出现的原因主要有以下几种:
    心源性浮肿
    当各种心脏病发生右心衰竭时,由于静脉血液不能顺利回流入左心室,引起静脉内压力升高并可使体液漏出,进入组织间隙,引起浮肿。
      浮肿最早出现于踝部,最后遍及全身。 肾性浮肿 急慢性肾炎或肾病,由于肾血流减少时的钠、水潴留,毛细血管通透性增加,尿中丢失蛋白太多时造成的血浆胶体渗透压降低,都可使组织间隙体液聚集而引起浮肿。浮肿虽常见于下肢,但首先出现于眼睑和面部,然后波及下肢和全身,并伴有尿少、夜尿、多尿等症。
       肝性水肿 主要是由于肝硬化时肝脏结构被破坏,使门静脉回流受阻及门静脉压力增高所致,但与营养不良、肝功能衰竭时血浆白蛋白过低也有关系。浮肿一般从踝部开始向上蔓延,但以显著腹水最为明显,很少波及上肢和面部。 营养不良性水肿 营养障碍会使血浆白蛋白降低而出现水肿。
      最早出现在下肢,逐渐向上蔓延并遍及全身。浮肿前,先有营养不良、吸收障碍或慢性消耗性疾病。 局部性下肢浮肿 多由于下肢静脉、淋巴管受阻导致体液进入组织间隙所致,如下肢栓塞性静脉炎、淋巴管炎、丝虫病、盆腔或下肢肿瘤压迫静脉。浮肿常出现于单侧下肢,一般不会蔓延全身。
       建议您去医院检查,明确病因,积极治疗。 。

    玉***