幸福到底是什么?

以我的看法,在爱情这方面,幸福应该是两个真心相爱的人永远在一起!
但是,难道真心相爱却不能在一起而只有祝福的就不算幸福吗?这好象也应该是吧!
哎,大家说说幸福到底是什么呢?

好评回答
    幸福到底是什么?
    每个人有每个人的幸福,我因为:1.平时没有烦恼,2.心想事成,3.身体健康,4.生活愉快

    光***

其他答案

  • 幸福,好深刻的词呀,我个人认为,我要的幸福就是和我爱的人在一起,看他吃我做的菜,不论好吃与否,他都很开心,穿我打的毛衣,不论合身与否,都会刮刮我的鼻子,笑一笑,每天可以和他在一起,但是,不限制他的自由,爱他,就要彼此包容,就是每当闭上眼,又睁开后,可以看到他在你身旁,这就是我要的幸福,不知道是不是太苛刻!呵呵

    爱***

  • 幸福是什么?答幸福就是遭罪!

    通***

  •    幸福 :
    xìnɡ fú
    人类是一种能够利用聪明智慧谋取幸福的动物。
    人类对幸福的谋取,有精神的与物质的两个方面。
    人类谋取物质幸福的方式有四种形式:
    (1)“损物”以致“益己”;
    (2)“益物”以致“益己”;
    (3)“损人”以致“益己”;
    (4)“益人”以致“益己”。
       人类谋求精神幸福的方式仍有四种形式: (1)“益物”以致“损己”; (2)“益物”以致“损物”; (3)“益人”以致“损己”; (4)“益人”以致“损人”。 个人由于理想的实现或接近而引起的一种内心满足。追求幸福是人们的普遍愿望,但剥削阶级把个人幸福看得高于一切,并把个人幸福建立在被剥削阶级的痛苦之上。
      无产阶级则把争取广大人民的幸福和实现全人类的解放看作最大的幸福。认为幸福不仅包括物质生活,也包括精神生活;个人幸福依赖集体幸福,集体幸福高于个人幸福;幸福不仅在于享受,而主要在于劳动和创造。 幸福是怀有一颗感恩的心;有一个健康的身体;一帮值得信赖的朋友和一个充满希望的明天。
      细细品位下来觉得颇有几分道理。一直以来,我只知道幸福是一种感觉什么样的感觉我说不清楚,只觉得,感觉幸福的时候一切看起来都是那么明媚。我想,怀有一颗感恩的心是最最重要的。所以幸福是什么?是当你看到一捧鲜花的时候,是当你与妈妈聊天的时候,是当你与朋友分享喜悦与成果的时候,是当你看到明天的成绩而努力拼搏的时候……我想,幸福,就在你的心中。
       幸福是怀有一颗感恩的心;有一个健康的身体;一帮值得信赖的朋友和一个充满希望的明天。细细品位下来觉得颇有几分道理。一直以来,我只知道幸福是一种感觉什么样的感觉我说不清楚,只觉得,感觉幸福的时候一切看起来都是那么明媚。我想,怀有一颗感恩的心是最最重要的。
      所以幸福是什么?是当你看到一捧鲜花的时候,是当你与妈妈聊天的时候,是当你与朋友分享喜悦与成果的时候,是当你看到明天的成绩而努力拼搏的时候……我想,幸福,只在你的心中。 幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。所谓知足者常乐就是这个道理。
      人要学会自我满足。这里说的自我满足,不是骄傲自满,也不是阿Q精神,是对环境的适应。人应该学会改变环境,但更要学会适应环境,要做到这两样都有不容易,这是人生存的能力。你不可能是世界上最幸运的人,但是你也不是世界上最不幸的人,比上不足,比下有余,也就可以了。
      人应该有理想、有愿望,有生活的目标。欲望和愿望是不同的概念,前者是人对客观世界的强烈要求,而后者是人主观世界的一种目标。人的欲望是无止境的,应该克制,不能放纵。品质高尚的人,不一定没有欲望,而是能克制欲望。从能克制欲望到无欲,这是一个过程,是一个修养品德的过程。
      无欲则刚,是修养到了一定的程度。在生活上可以不满足现状,但必须通过自己的劳动、合法的手段去获取。 什么是幸福呢?做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是幸福的。愿望实现了,应该是幸福的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。
      其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中 幸福的含义是什么? 范伟经典台词:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。
       天使说: 幸福就是温柔的守护! 张开双臂,为寒冷的人送去温暖 展露笑颜,给哀伤的人带来欢乐 幸福是无私奉献、助人为乐! 我祝愿,所以我快乐! 恶魔说: 幸福就是冷酷的毁灭! 挑拨离间,让和睦的朋友反目成仇 恶意摧残,将丰沃的平原变为荒漠 幸福是任性妄为、肆意破坏! 我满足,所以我快乐! 和风说: 幸福就是自在的漂游! 吹散薄云,令和煦的阳光撒满大地 轻抚风铃,带跳跃的音符飞向高空 幸福是随心所欲、潇洒自由! 我无忧,所以我快乐! 细雨说: 幸福就是随性的飞翔! 洗刷尘埃,让污浊的世界回复透彻 唤醒绿意,用蓬勃的生命代替荒凉 幸福是轻灵纯净、生机盎然! 我滋润,所以我快乐! 太阳说: 幸福就是热情的赠与! 扫去阴霾,令大地充满火样的热情 驱走灰暗,让冷漠的人心寻回关怀 幸福是光明正大、宽宏大量! 我正直,所以我快乐! 月亮说: 幸福就是周到的关怀! 默默陪伴,使不安的心灵获得平静 无声支持,为夜路的旅人指明方向 幸福是善解人意、无微不至! 我温柔,所以我快乐! 你说: 幸福就是勇敢的前进! 摆脱困扰,让重负的忧愁挣开禁锢 相信自己,放美丽的梦想自信飞翔 幸福是坚定信念、勇往直前! 我坚强,所以我快乐! 幸福的含义多种多样 每个人都有自己的方向 我望着蔚蓝的天空感受春风 我忆起皎皎明月相伴繁星满天 我笑了,世界是美丽的! 于是,我说: 幸福就是真诚的感情! 浇灌友谊,陌路的人们会成为朋友 珍藏爱情,寂寞的灵魂会拥有归宿 幸福是执著梦想、怀抱希望! 我追寻,所以我快乐! 每个人对幸福的定义是不一样的! 每个人有属于自己的幸福! 记得看的时候, 韩诺用生生世世为当铺工作换取妻子一生的幸福! 可是妻子竟然孤独一生! 在妻子临近死亡的时候告诉韩: 怀念你一生就是我的幸福! 别人的幸福是别人的! 山区上不了学的孩子觉的能上学是幸福! 平凡的人认为能有份收入,有个家庭就是幸福! 商业强人会认为能被社会任何,创造属于自己的天空就是幸福! 。
      。。。。。 你的幸福是什么呢? 你发自心扉的感动流泪来源于什么呢? 去体会属于你的幸福吧! 如果现在没有,只是"不识庐山真面目,只缘身在此山中"吧! 以后的某一天你一定会感受到你的幸福的! 。

    会***

  • 你爱别人是一种幸福,你被别人爱也是一种幸福,你出色地完成领导交给的任务也是一种幸福,你被老师批评了也是幸福的,说明老师重视你......幸福需要你去细细思量。

    细***

  •   幸福是什么?怎样才算是幸福?其实幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福。一直以为感受幸福是件很困难的事,那是一种灯火阑珊处的境界。经过岁月的流年以后,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。
       其实幸福不在远方,也不在梦里,就在我身边,在我每一天的努力里,每一分钟的爱里,每一秒钟的期待里。幸福有时像空气,无处不在,只是习惯了它的存在而不自知。正如你现在一家和睦地坐在一起愉快地吃着晚饭就是幸福;在意想不到的时候看到自己喜欢的人是幸福;工作顺心,家人身体健康,这也是幸福……,其实有时候你正在感受着幸福,只是你不知道而已。
       幸福其实像陈年的老酒,是需要人来慢慢品味的。当你关掉电视、电脑、手机,一个人静静地坐在阳台上看着窗外,回想着这些年所走过的往昔,涌上心头的一幕幕,虽说有欢喜让你尝尽了喜悦的滋味、有悲伤让你至今心痛,有“新松恨不高千尺”的惋惜,有“对此不抛眼泪也无由”的哀叹……但是无论如何,曾经走过不需言悔就已足矣,这就是淡淡的幸福。
       幸福有时也像春风,不时地拂动一下你的脸颊,让你感受一下它的轻柔,让你惊喜之后,更加地珍惜。记得一次在电梯里遇到了好多年以前的同学,在刹那间彼此叫出双方的名字时,才知道岁月啊,真是无情,而且在问询双方这些年是如何度过后,才深深明白,其实大家都是一样的在平凡的生活着,一直以为别人会比自己过得更好,其实尽然,一切都是平平淡淡才是真,才是最真实的幸福。
       明白了什么是幸福,才能感受到幸福,更好的享受幸福,珍惜幸福。在每一天的时光流逝里,我感受着生命的热情、温暖、期待、冷漠、悲伤、痛苦……我很幸福,因为我活着,感受着生命,感受着这个世界的一切,感受着你…… 。

    糊***