Photoshop怎样设像素?

在PS中新建后要设尺寸、像素等,但像素具体怎么设置的还望各位高手帮帮忙,我只了解到可以算平方什么的,(听说针对大的文件像素越低反而越清晰)。小妹在此先谢谢啦~~~

好评回答
    用像素如果不明白你用厘米吧,用厘米好换算,其实效果一样!关键是要设定好分辨率,分辨率才是图片清晰度的重要前提!如果是网站用图片,分辨率设为72就可以了!报刊杂志大小分辨率打印用300,如果是室外广告喷绘图片,分辨率可设600-900-1200等等!!你可以先新建个10x10厘米的图片,然后分别设为各种分辨率试验一下效果!!

    大***

其他答案

  •   用Photoshop绘制像素头像

    【摘 要】 本文详细介绍关于如何用Photoshop绘制像素画的文章主题,教会你使用铅笔块绘制技巧。
      1 新建一张象素为50*50大小的图片
      2 选择“编辑(edit)”---》“预置(preferences)”---》“参考线和网格(guides&grid)”,将网格线间隔设为1 PIX
      3 这样就得到如图的图片
      4 将图片放大到700%,这样好画图
      5 在工具栏中选取铅笔,在属性栏里设铅笔大小为1 PIX
      6 开始着手画图吧,先勾勒出脸盘大致模样
      7 再画出头发
      8 OK,可以开始上色了
      选择脸盘肉色的地区打开拾色器,直接在颜色代码栏里输入16进制颜色代码#FFE3B5,用填充器填充。
         9 再打开拾色器,输入代码#FFBE8C   选取铅笔工具描出脸的阴暗部分,使脸显的有立体感   10 再打开拾色器输入代码#FFD394,进一步加工   描上嘴巴和鼻子   11 开始给头发上色   先选取头发区域,完全填充黑色,然后打开拾色器,输入代码#525552   用铅笔随意地顺着头发画上几条,使头发显的有层次感,然后选取白色前景色,用铅笔画出头发的光泽,注意前面的要细点,后面的光泽要画粗点。
         12 开始画眼睛了 当然,先要把眼睛内填充为白色   13 然后根据你的想象力画出眼睛(我这张画的失败了,只是懒的改,   14 好了,头基本上搞好了,接着画上脖子和衣服   15 把没画好的头发弄好,填充上颜色,把衣服也填充上颜色   16 然后我总喜欢给头像加个框,这无所谓的,不加也许会更好   17 完成了 。

    君***

  • 选择菜单“图象”-“图象大小”(快捷键Alt+I+I)就能看到。不知道你说是那个像素,分辩率的单位也有像素.不过不管改那个图片都不会变得更清楚.

    洋***

  • 选择菜单“图象”-“图象大小”就能看到。更改像素不会比原来的更清晰,因为每次更改都会丢失一些像素,不可能增加像素。在PHOTOSHOP中图片不可以转换成矢量图,要转要移到Illustrate里面去

    f***