自助去上海玩,住在哪里比较适合出行和观光?

我打算最近去上海玩,主要是想吃上海的小吃,比如南翔小笼什么的,但我不知道应该定哪个区域的饭店,希望上海人能给点提议,住的地方最好是去吃小吃很方便,不用跑很远的那种。谢谢啦~~~
 还有你提议的地方是哪个区?

好评回答
    去黄浦区的豫园(城隍庙)上海的特产、小吃都有,不过附近的宾馆住宿费可能有些贵,离南京路步行街、人民广场、外滩也就三、四站的车程。去可以上携程网查询或预定宾馆。这几天在举办扇文化节到15日截止,正好买几把扇子留做纪念。檀香扇也是上海的特色之一。不过我建议宾馆预定在淮海中路黄陂南路附近比较好,换乘轻轨、地铁方便,因为可以不出站换乘。(有些站点不行,事先要问好)这样可以去浦东、徐家汇等地方。也在黄浦区

    1***