如何从硬盘安装红旗linux5.0

好评回答
      可以下载一个虚拟光驱"vfloppy" (好多下载网站都有)
    (vfloppy 的使用方法:运行vfloppy 后。把里面的BOOTIMG文件加载一下!(图1)就用就可以了
    好,万事俱备。开始安装。
    重起。是不是有了两个起动项了:一个XP还有一个是:虚拟DOS启动。
      就选这个 进入DOS后。我们要进入刚才解压dosutils的目录下(以我的为例) A:/ C: '回车 C:/ cd dosutils '回车 c:/dosutils/autoboot '回车 系统开始安装! 进入安装界面,感觉和WINDOWS差不多(这是我们能比较接受的) 第一项是让你选择语言:当然是"简休中文"了 再就是选择键盘鼠标我们就选择系统默认的就好了 "us" 接下来。
      系统要问我们。系统安装的光盘映像放在那里 分为hda1,hda5,hda6,hda7(图2) 对应的C盘就是hda1, D是hda5,E是hda6,F是hda7。。。。。(如果你分的盘还多。那就以此类推) 下面就开始分区了。有两个选项。
      一个是自动分区。一个是手动分区。我们选手动分区。我们要在刚才在XP中划分的空闲分区里创建两个分区: 一个是SWAP分区,大小为内存的一到二倍。如果说你的内存为256M,那么这个分区的大小为256M到 512M。这个分区的格式为SWAP 无挂载点! 加一个是根分区。
      大小就是剩下的空闲空间的大小了,格式为ext3,挂历载点为" / "。 好。至此分区完成点下一步。系统开始自动安装(安装前可能还有网卡的设置什么的。我们可以跳过这步 等系统安装完后。进入LINUX再进行设置) 进入系统后。我们设置一下声卡。
      网卡。显卡这些都是系统自动探测的。我们一般都是选择默认就好。 还有屏幕分辨率。刷新频率等。跟WINDOWS下差不多! 两张工具盘的安装方法!(硬盘安装。需要要的是挂载光驱) 首先在我的电脑-根目录下打开/mnt目录新建一个文件VirtualCDRom 打开系统终端输入 (图3) mount -t iso9660 -o loop /mnt/WinD/RedFlag-5-tools-disc1-finalbeta。
      iso /mnt/VirtualCDRom umount /mnt/VirtualCDRom注:/mnt/WinD/RedFlag-5-tools-disc1-finalbeta。iso 为我的工具盘存放目录 根据自己的不同。适当调整! 如果成功。
      你打开VirtualCDRom文件。便会有好多文件如(图4) 动行install便开始了安装 安装完第一张盘后。光驱会弹出(因为电脑会以为我们是从光驱安装的)这时会提示我们放入第二张工具盘 这时。我们先不要点“确定”因为我们是从硬盘安装的。
      所以。我们要再先把第一张工具卸载方法是 在系统终端输入umount /mnt/VirtualCDRom 这个命令就会把第一张工具盘卸载。(如果卸载成功。打开/VirtualCDRom将会是空的。)接着。我们要挂载第二张工具盘。在系统终端输入 mount -t iso9660 -o loop /mnt/WinD/RedFlag-5-tools-disc2-finalbeta。
      iso /mnt/VirtualCDRom 同样和上面一样,这是我的光盘路径。根据你自己的改! 挂上了以后。点刚才系统提示请插入第二张工具盘的“确定”这样。便会开始安装第二张工具盘! 安装完成后。别忘了。把第二张工具盘卸载掉!。

    打***