一条数据线可以安装两个硬盘吗?

好评回答
    数据线一般有三个接口,现在的数据线有一个口应该和主板上的IDE接口颜色相同,用这个口与主板相连。剩余两个就可以接光驱和硬盘。但如楼上说的有主次之分,正确的说是有主从之分。硬盘有主从,光驱也有主从。当接两块硬盘的时候可以将需要安装操作系统的盘设置成主盘,接在MASTER接口上,将跳线(硬盘后面数据线接口与电源接口中间的插头)跳到主盘位置上,另一块硬盘或光驱的跳线设置到从盘或者线随(就是按数据线接口分)上。

    月***

其他答案

  • 当然,我就是这么接的。另一个数据现单独接光驱。

    零***

  • 可以

    w***

  • 只要数据线有2个插口就能接。

    j***

  • 可以。
    一条数据线上一般由有两个接口。可以接两个硬盘。通常来说,数据线是用来连接硬盘和光驱的。一台台式电脑一般配有两根数据线,共有四个接口。不过在连接硬盘时还要注意一点。硬盘有主次之分,即拥有操作系统的硬盘就是主硬盘,一定要安装在主接口上。

    无***