DOS是什么意思?XP系统怎样进入DOS?

好评回答
    DOS是WINDOWS前的操作系统,是Disk Operating System的缩写,在WINDOWS系统中,只有WIN32-WIN95-WINXP系列是基于DOS基础上开发的,才可以进入DOS,而WINNT-WIN2000-WINXP-WIN2003系列,已完全脱离的DOS系统,无法直接进入DOS系统环境,但提供了CMD的仿真DOS环境.可以在运行中直接键入CMD来运行.

    p***

其他答案

  •  不能直接进DOS,不过你可以到命令提示符(开始-程序-附件-命令提示符)里去玩玩,或者到CMD(开始-运行-CMD)里去玩玩...

    M***

  • Disk Operating System 磁盘操作系统
    用启动盘并相应的设置BIOS可进入,软盘启动,启动顺序第一设为floppy,光盘启动,启动顺序第一设为CD-ROM

    1***