怎样在XP进入DOS

听说重启按F8进入的不是纯DOS,那纯DOS怎样进入?

还有,怎样格式化C盘,不要用光盘的

全部答案

  •   首先要请问你是什么系统。如果是win98或是winme开机时按ctrl就能进入纯DOS。
    如果是xp和2000,则必须借用别的软件。或是用win98/me启动盘。这二种启动盘能在DOS下进行格式化和分区。xp自制的启动盘只是进行DOS命令的操作没有分区和格式化文件。
      但可以从win98系统中复制到软件来用。启动盘的制作文件: 1、win98启动盘的制作 打开控制面板→添加删除程序→启动盘 启动后选:1、Start Computer with CD-ROM Support 2、winme启动盘的制作 打开控制面板→添加删除程序→启动盘 启动后选:2、Start Computer with CD-ROM Support 3、winxp启动盘的制作(大小555K) 在xp系统下,插入软盘, 打开“我的电脑”,右键点A盘,在右键菜单中选“格式化”。
      在“创建一个MS-DOS启动盘”前的方框中点击一下鼠标,使其打上对勾。点“开始”。稍后即制作好了一张进入dos的启动盘了。重启动电脑,设置bios为软盘优先启动,插入制作好的启动软盘,开机时间稍长些到屏幕停止后,最后一行显示命令提示符:A:\>_ 格式化时如果用win98启动软盘的话那要先设置BIOS为软件优先启动,然后启动电脑选Start Computer with CD-ROM Support 命令为:A:\>FORMAT C: 如果用别的启动方式命令是一样的。
      如果想快速格式化就用 A:\>FORMAT C:\Q 另外在dos命令中要注意有空格的地方一定要加空格。如这里的T和C之间一定要加空格。 不借助第三方启动工具xp是无法格式化C盘的。C盘以后的非正在运行的系统盘可以在点击盘后的右键菜单中格式化。

    金***

  • windows 中重新启动时按F8进入是的安全模式或者是带网络连接的安全模式等,那是DOS命令提示符,而不是纯DOS,纯DOS是一种操作系统,和windows操作系统是一样的,我上学时学电脑那是学习DOS操作系统的,我的电脑 那是是DOS6.0

    伐***

  • 矮人Dos工具箱、废客DOS工具箱等

    t***

  • 在XP的系统中没有纯DOS,所以根本谈不上怎么进入,要使用纯DOS得用系统盘来引导,或者是安装软件来实现

    M***