干鲜调料具体都有哪些?

谁能告诉我所有的干鲜调料的具体的名字和图片我在这里先谢谢了 拜托

全部答案

  •   干鲜调料:
    1:干鲜---分为鲜活原料、干活原料、复制品原料。
       谷类 粮食类 豆类 薯类 根菜类 茎菜类 种子植物 叶菜类 植 物 性 蔬菜品种 花菜类 烹饪原料 果菜类 蔬菜类 食用藻类 烹 孢子植物 食用菌类 果蔬类 蔬菜品种 食用地衣 食用蕨类 鲜果 饪 果品类 干果 哺乳类原料 禽类原料 高等动物类原料 爬行类原料 两栖类原料 原 鱼类原料 动物性烹饪原料 节肢动物类原料 软体动物类原料 低等动物类原料 棘皮动物类原料 环节动物类原料 星虫动物类原料 料 腔肠动物类原料 2:调料---分为动物性原料、植物性原料、矿物性原料、人工合成原料; 咸味调料 甜味调料 调味原料 酸味调料 麻辣味调料 香辛味调料 鲜味调料 香味调料 调辅原料 。

    此***

  • 还有鱼粉,虾粉,浓缩酱汁,干的菇类,海藻类,中草药类等,还有外国的奶酪粉以及别的各种粉,鱼子,虾籽酱

    冬***

  •   一。固体味料
      盐(低钠盐):烹调时最重要的味料。其渗透力强,适合腌制食物,但需注意腌制时间与量。
      糖:红烧及卤菜中加入少许糖,可增添菜肴风味及色泽。
      味精:可增添食物之鲜味。尤其加入汤类共煮最适合。
      发粉:加入面糊中,可增加成品之膨胀感。
         面粉:分为高、中、低筋三种。制作面糊时以中筋面粉为区。用于沾粉油炸时则具著色功能。   甘薯粉:多用于油炸物之沾粉。亦可作为芡粉。   生粉:为芡粉之一种,使用时先使其溶于水再勾芡,可使汤汁浓稠。此外,用于油炸物的沾粉时可增加脆感。
      用于上浆时,则可使食物保持滑嫩。   小苏打粉:以适量小苏打腌浸肉类,可使肉质较松滑嫩。   豆豉:干豆豉用前以水泡软,再切碎使用。湿豆豉只要洗净即可使用。 二。辛香料   葱:常用于爆香、去腥。   姜:可去腥、除臭,并提高菜肴风味。
         辣椒:可使菜肴增加辣味,并使菜肴色彩鲜艳。   蒜头:常用之爆香料,可搭配菜色切片或切碎。   花椒:亦称川椒,常用来红烧及卤。花椒粒炒香後磨成的粉末即为花椒粉,若加入炒黄的盐则成为花椒盐,常用於油炸食物沾食之用。   胡椒:辛辣中带有芳香,可去腥及增添香味。
      白胡椒较温和,黑胡椒味则较重。   八角:又称大茴香,常用于红烧及卤。香气极浓,宜酌量使用。   干辣椒:可去腻、膻味。将籽去除,以油爆炒时,需注意火候,不宜炒焦。   红葱头:可增香。切碎爆香时,应注意火候,若炒得过焦,则会有苦味。
         五香粉:五香粉包含桂皮、大茴香、花椒、丁香、甘香、陈皮等香料,味浓,宜酌量使用。 鱼露   鱼露除咸味外,还带有鱼类的鲜味。故潮州菜烹制菜肴,厨师多喜欢用鱼露,而不用食盐。

    风***

  • 干鲜调料具体都有哪些?
    糖、味精、鸡精、花椒粉、辣椒粉、姜绒、蒜绒、葱绒、孜然等,
    还有黑椒、百里香、薄荷、八角等
    很多可以直接使用的东西,也可以当调料。如五香粉等香料。
    (百里香又称地椒,山胡椒,檀香草,唇形科百里香属多年生草本植物,除根部外,整株可用.百里香有独特的叶臭与麻舌口味,带甜味,芳香强烈.百里香即使长时间烹煮亦能保存其香味,因此非常适合用在炖煮或烧烤肉制品上.百里香能去除肉腥膻味,因此 多用于羊肉和鱼肉 ...)

    1***