批腻子

我们家一共批三道腻子,油漆工说只在最后一道打磨,有人说要每一道都打磨,请问大家正常程序应该是怎样的?

好评回答
    油工说得没错,只有最后一道腻子才打磨,而且要打磨得很仔细,先用粗砂纸打,再用细砂纸打,打磨后要清理干净,然后刷乳胶漆就不用打磨了..

    馨***

其他答案

  • 第一遍结合层不用打磨,除非水平太差,
    第二遍找平层应打磨,要求不高,但要求墙角方正,线脚顺直,表面平整,一般油漆工不会去做,
    第三遍面层要求细磨,仔细检查,无刮痕,手感细腻
    底涂上好后严格检查,应无瑕疵方可上面涂.

    梦***

  • 腻子三遍可以根据刮的水平来控制,一般一遍时不需要,2、3遍基本都要打磨的,刷乳漆底漆不需要打磨的,在刷之前必须检查好再刷。

    1***