爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

人动一下就出汗(比正常人出多)是否属正常?

我是一个身高170CM,体重168KG的青年男人.我动一下都会出汗,且比正常人出多,有时出汗都不知度,甚至全身湿透.请问各位高手,我这样是否正常现象?为什么?

注:每次出汗都是觉得热才出的汗,有时别人觉得刚好合适,我也会觉得热,特别是动一下出得更多.
   当我精神突然紧张(比如惊吓、心虚、被批评等)都会出汗。最好是一直有冷气直吹着。
c*** | 2007-07-01 02:29:41

全部答案(共6个回答)

• 出汗是人体因为周遭环境温度上升,为了不使肌体温度过高而出现问题,人体皮肤下边的汗腺分泌体液,使其蒸发带走体内过高的温度,从而保持体温正常的一种方式。 出汗多有生理和病理之分,如天气炎热和大运动量时的出汗多属生理现象。 
    病理原因的出汗多最常见的有两种:一种是盗汗,发生在夜间睡眠时不自觉出汗。另一种是自汗,发生在白天,不因劳动、穿衣厚或炎热而汗自出,或稍微运动则大汗淋漓。 
    自汗的原因主要是身体...

查看全部>>

出汗是人体因为周遭环境温度上升,为了不使肌体温度过高而出现问题,人体皮肤下边的汗腺分泌体液,使其蒸发带走体内过高的温度,从而保持体温正常的一种方式。 出汗多有生理和病理之分,如天气炎热和大运动量时的出汗多属生理现象。 
    病理原因的出汗多最常见的有两种:一种是盗汗,发生在夜间睡眠时不自觉出汗。另一种是自汗,发生在白天,不因劳动、穿衣厚或炎热而汗自出,或稍微运动则大汗淋漓。 
    自汗的原因主要是身体虚弱或患大病之后。中医认为是“肺气不足、卫阳不固”所致。治疗应以“补肺益气、固表养阴”为原则。可选服补中益气丸、生脉饮以培土生金、益气敛汗,或嚼服西洋参、人参等,也可选生脉散和玉屏风丸加减运用。
    1*** | 2007-07-01 10:22:46 82 29 评论
    0/300
  • 我看不大正常,年出汗的量有点多.

秋*** | 2007-07-01 08:57:19 47 34 评论
    0/300
  • 正常,因各人体质、代谢速度不同,出汗等情况也会不一样。只要能吃能喝,其它正常,这就不是病。
    天*** | 2007-07-01 07:06:34 48 34 评论
    0/300
  • 哈哈兄弟我两一样啊我也会这样,每次吃饭就这样害得我吃一半就走不吃了。苦啊!我不知道答案哈哈不好意思哦
    知*** | 2007-07-01 03:04:46 66 32 评论
    0/300
  • 这有可能是体虚的表现。我以前也一样,不论吃饭,走路,哪怕是洗澡都会大汗淋漓,就连在大冬天的也会流汗,如果是去健身房锻炼一下,那简直就是汗如雨下了。
    虽然出汗是件好事,但汗多缺就不是件好事了,他会带走体内的盐份,钙,等微量元素。
    后来我去看了中医,结果是心阴虚,当然,是体虚的一种。后来抓了两服药吃就好了。建议你也去看看中医~

哆*** | 2007-07-01 02:43:57 80 28 评论
    0/300
  • 我读医科的,应该是83kg吧!不要担心,正常的…你这种身材是偏胖的,因为胖的人一动就会比普通人产生更多的热量,所以身体调温系统就会通过出汗来保证体温的相对平衡稳定!所以是不用担心的,不过你可以多做运动…从而保持有一个较好的体形…祝你永远健康快乐!
    蓝*** | 2007-07-01 02:43:30 79 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部