喝凉开水好还是喝热开水好?

我的家里人都喜欢喝凉的开水,但是我却喜欢喝热的开水,这样会出汗,他们说喝凉的更舒服一点,所以不知是喝凉开水好还是热开水好?

好评回答
    你好!
        这没什么好与不好的!只是取决于个人的爱好与习惯不同而已。
        喝凉水有喝凉水的好处,喝热水有喝热水的好处。当你的身体本身需要降温时,喝凉水会降温得快一点;当你的身体本身觉得冷而需要热能时,这时喝热水会马上给你热能,身体就能提高热度。
        希望我的回答你能满意!谢谢!

其他答案

  •       饮水不洁和太少,是我们人类发生疾病的一个原因;也是许多疾病久治不愈的一个原因。水对人体的重要性不亚于食物。没有水,动植物就无法生存,如果说水是生命的源泉,那么一点都不过分。
        然而自古以来,许多人不会喝水。不爱喝水也会英年早逝?是的,不爱喝水的人活不长,这是为什么呢?因为自体中毒!自体中毒的早期表现就是胃气下降。
       人为什么要喝水呢? 由于人每天在呼吸、说话、出汗、大小便的时候,丢了大量的水分,因此人每天必须喝水补充。 正常劳动的成年人,每天最少需要2。5升水;热天或体力劳动大量出汗时,应增加饮水,每天应达4升水。 (1)许多疾病与引水太少有关 1。
      冠心病人进水量过少等原因可致血液浓缩,循环阻力增高,心肌供血不足,导致心绞痛。早晨,容易诱发急性心肌梗死。 2。每日饮水4升左右,可减少致癌物与膀胱壁接触的数量及时间,使膀胱癌的发病率减少一半。 3。凡是有各种结石的病人,都是缺水所致 4。
      有痛风的病人,除了不要吃鱼腥之外,多喝水有利于尿酸盐的排泄。 5。亚健康的人,多喝水有利于毒素的排泄。 当然喝水太多会增加心脏及肾脏的负担,因此患有心脏病、肾脏及肝脏有问题的人都不适合多喝水。 (2)人应当怎样喝水 失水是早衰的主要原因,人体在缺水时全身血容量会减少,心脏灌注压下降,心肌缺血,容易造成心肌损害。
      此外,体内缺水时,汗液和尿液会相对减少,这样会影响体内代谢产物排泄,造成有害物质在体内蓄积,使人体出现慢性自体中毒。因此,水的摄取既要适时又要适量。 当体内发出口渴信号的时候,已经处于比较严重的缺水状态了,此时的人体代谢处于几乎停止 的状态。
      因此不要等到口干燥时才喝水,即口不渴时也要定时喝水。 那么应当怎样喝水呢?要一口气喝下去!不要一口一口的喝,其目的是扩张食道,食道的三个狭窄区就会被扩张。 一个人每天何时喝水? 饮水要少量多次。一次大量引水会对人体产生许多危害,严重者会导致体内水和电解质平衡紊乱,甚至出现水中毒。
      因此,我们每天一定要养成定时定量饮水的好习惯。例如: 1。在清晨起床以后,喝一升凉开水。 2。早饭喝半升肉汤。 3。上午10左右,喝半升凉开水或者豆浆。 4。午饭喝半升肉汤 5。午睡之后,喝半升凉开水或者豆浆。 6。下午4点左右,喝半升果汁 7。
      下午6点左右,喝半升肉汤或者半升果汁晚8点左右,喝半升凉开水 8。睡前少喝,睡后多喝是正确的饮水的原则,因为睡前喝太多的水,会造成眼皮浮肿,半夜也会老跑厕所,使睡眠质量不高。而经过一个晚上的睡眠,人体流失的水分约有450毫升,早上起来需要及时补充,因此早上起床后空腹喝杯水有益血液循环,也能促进大脑清醒,使这一天的思维清晰敏捷。
       9。除了白天逢双时喝水之外,人们可以根据自己尿液的颜色来判断是否需要喝水。一般来说,人的尿液为淡黄的,如果颜色太浅,则可能是水喝得过多,如果颜色偏深,则表示需要多补充一些水。另外,在出汗较多以及锻炼身体以后,或者洗澡以后,也应当注意及时补充水分。
      至于每次饮水的数量,切不可沾唇则已;当然小孩子应当适当减少,而年轻人、成年人,尤其是老年人切不减少。有些人不习惯喝这么多水,应当慢慢增加引水量。 人应当喝哪种水? 喝水的目的是为了补充身体丢失的水分,以纯净而清凉为首选,而不是要补充各种营养和矿物质。
      各种营养以及矿物质的补充,应来源于均衡的饮食。 人应当喝自来水就可以了,把自来水烧开了3-5分钟,亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,最适合人们引用。要喝开水,不要喝生水。喝生水的害处很多,因为来自水中的氯可以和没烧开水中残留的有机物质相互作用,导致膀胱癌、直肠癌的机会增加。
       许多人不会烧开水 水要烧开之后才能喝,烧开水有三个目的: 1。杀死水中的微生物,无论是什么水,必须烧开之后才能喝。 2。去除水中的大量矿物质,水被加热之后,生成不溶于水的碳酸钙、碳酸镁等水垢。这就是水壶中经常有水垢的原因,必须加入山楂共煮去垢。
       3。去除水中的有害气体。烧开水的关键问题是壶上要有一个通气孔,而且烧开之后,必须让通气孔持续3-5分钟冒气。让水中有害气体蒸发掉。 我们一定要喝凉的开水 许多人要喝热开水,甚至要喝很烫的开水,尤其是许多家长,要给小孩子喝温开水,这是很有害的。
      金朝的刘完素认为每个人都是纯阳之体。因为每个人每天都吃进很多食物,而食物已经补充了许多热量。因此我们不要再补充额外的热量。 凉开水的保质期应该是三天 把水烧开以后,要把水冷却一夜,就能够得到凉开水,自水烧开之后算起,这壶水的保质期应当是三天,超过三天,空气中的细菌会在水中滋生。
       4、许多疾病也与饮水不安全有关 每6人之中,就有1人不能喝到安全饮用水,所谓不安全的饮用水,是被化学物质污染的水。 总之,现代人不可能都喝烧开的矿泉水,而只能喝烧开的自来水,那么更应该开胃排毒。如果不去开胃排毒,那么当然要得病。
      如果有病后还是喝不安全的水,那么这个病就好不了了。

    海***

  • 我觉得还是喝温的好,太烫了,会烫伤食道,凉了,对肠胃不好的不好,所以,还是凉的好

    爱***

  • 這要看??人了
    我就喜?g喝?亻_水
    ?岬奶珷C
    以前小的?r候喝?鲩_水
    不知道是不是身體越?碓讲盍?
    喝?鏊覆皇娣跃秃?氐?

    口***