爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝鼻塞怎么办哪?

宝宝鼻塞怎么办哪?

2个月的小宝宝,不知道是不是冻着了,鼻子塞得很严重,吃奶也没法好好吃了,外鼻腔的用小棉签给弄掉了,里面的赛的满满的,看得见弄不到,里面也不敢挖,怎么办啊?

全部答案

• 你可以给宝宝买个鼻夹子,买贝亲的,很好用不会伤到孩子,我家宝宝也是老有鼻子,那样很影响吃奶和睡觉,我就用小夹子给他夹出来的.很好用的,不过一定要宝宝睡着以后在夹

你可以给宝宝买个鼻夹子,买贝亲的,很好用不会伤到孩子,我家宝宝也是老有鼻子,那样很影响吃奶和睡觉,我就用小夹子给他夹出来的.很好用的,不过一定要宝宝睡着以后在夹收起

幸***

• 用小头的棉签蘸温水,然后湿润宝宝的鼻子,然后用手轻轻地揉揉鼻子,使鼻屎软化,再用干棉签一点一点地蘸出来,这是我宝宝3个月之前我都这么做,现在宝宝4个本月了,我直接用小镊子镊出来.

用小头的棉签蘸温水,然后湿润宝宝的鼻子,然后用手轻轻地揉揉鼻子,使鼻屎软化,再用干棉签一点一点地蘸出来,这是我宝宝3个月之前我都这么做,现在宝宝4个本月了,我直接用小镊子镊出来.收起

y***

• “有来无回”的回答我赞成,但如果还是不行的话,你就用你的食指和拇指捏住宝宝的鼻翼,一捏一放。宝宝的干鼻涕很快就出来了。之前别忘了往宝宝鼻子里滴几滴奶。

“有来无回”的回答我赞成,但如果还是不行的话,你就用你的食指和拇指捏住宝宝的鼻翼,一捏一放。宝宝的干鼻涕很快就出来了。之前别忘了往宝宝鼻子里滴几滴奶。收起

事***

• 经常用温热的毛巾敷在宝宝的鼻子上,用棉签蘸些温水滴进鼻孔,等硬痂变软,然后刺激宝宝打喷嚏,一下就出来了.

经常用温热的毛巾敷在宝宝的鼻子上,用棉签蘸些温水滴进鼻孔,等硬痂变软,然后刺激宝宝打喷嚏,一下就出来了.收起

x***

• 大人夹眉毛的镊子也可以,只要夹头是圆的就可以了,我家宝宝也总有,晚上睡觉的时候还会憋哭呢,心痛啊,所以就在他睡觉的时候夹了一次,好大一颗呢还很硬,夹出来宝宝就舒服了,家长也安心了,现在经常夹,也看不到大的了,睡觉也很安稳。

大人夹眉毛的镊子也可以,只要夹头是圆的就可以了,我家宝宝也总有,晚上睡觉的时候还会憋哭呢,心痛啊,所以就在他睡觉的时候夹了一次,好大一颗呢还很硬,夹出来宝宝就舒服了,家长也安心了,现在经常夹,也看不到大的了,睡觉也很安稳。收起

一***

• 可是用那个什么麻黄什么的鼻滴,不过我没用过,因为是干的,所以你可以等他睡着时对着光线用挖耳勺挖出来,我一直是这么弄的,当然安全第一,一定要注意安全,当心他会动,所以太里面的不好弄的就不要弄,有时太多了,他会自已出来的,我们有过一两次是这样的.

可是用那个什么麻黄什么的鼻滴,不过我没用过,因为是干的,所以你可以等他睡着时对着光线用挖耳勺挖出来,我一直是这么弄的,当然安全第一,一定要注意安全,当心他会动,所以太里面的不好弄的就不要弄,有时太多了,他会自已出来的,我们有过一两次是这样的.收起

H***

• 用母乳或生理盐水滴几滴到宝宝鼻子里,然后轻轻的按摩宝宝鼻子,鼻子自然就会通,很灵的.

用母乳或生理盐水滴几滴到宝宝鼻子里,然后轻轻的按摩宝宝鼻子,鼻子自然就会通,很灵的.收起

z***

• 我也买了鼻夹子,但不好弄,所以让宝宝自己多打喷嚏,打了几次就好了,呵呵,好简单的做法哦。

我也买了鼻夹子,但不好弄,所以让宝宝自己多打喷嚏,打了几次就好了,呵呵,好简单的做法哦。收起

馨***

• 我也是用鼻夹子,吸的不容易。不过前提要有棉签将鼻子弄湿。

我也是用鼻夹子,吸的不容易。不过前提要有棉签将鼻子弄湿。收起

雨***

• 買??吸鼻器就好了,不過只能吸?竦模傻奈涣?

買??吸鼻器就好了,不過只能吸?竦模傻奈涣?收起

小***

• 医院的护士提供了一个方法,颇为有效。。 当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。 因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。 记...全部

医院的护士提供了一个方法,颇为有效。。 当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。 因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。 记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。 热敷以后孩子眉心和鼻子梁要红好一大会儿,不过没有关系,不必担心,等他醒后小鼻子就可以轻松了。 收起

有***

• 大人用嘴巴吸,以前我看见别人是这样弄的.

大人用嘴巴吸,以前我看见别人是这样弄的. 收起

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多