爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是夏天戒奶对宝宝不好啊?

是不是夏天戒奶对宝宝不好啊?

宝宝五个月,奶水严重不足,一直就没有特别足的时候,混合喂养宝宝不吃奶粉,是不是夏天戒奶对宝宝不好啊?我想给她戒奶

全部答案

• 最好别在太热或太冷的天断奶,宝宝容易生病的,要让宝宝多吸才会刺激多下奶呀,多喝点汤水,多吃东西,要先吃母乳再喝奶粉啊,这样奶水才会多起来。

最好别在太热或太冷的天断奶,宝宝容易生病的,要让宝宝多吸才会刺激多下奶呀,多喝点汤水,多吃东西,要先吃母乳再喝奶粉啊,这样奶水才会多起来。收起

王***

• 好像断奶的最佳时间是春季和秋季,夏天太热怕宝宝生病呀

好像断奶的最佳时间是春季和秋季,夏天太热怕宝宝生病呀收起

朱***

• 宝不吃奶粉可能是因为宝太喜欢母乳的味道了 所以对奶粉抗拒 再试着锻炼着宝宝吃吧 也许过段时间就又接受了 如果还是不吃的话 可以去国际妈妈给宝换近似母乳口味的奶粉 宝宝接受的会快吧

宝不吃奶粉可能是因为宝太喜欢母乳的味道了 所以对奶粉抗拒 再试着锻炼着宝宝吃吧 也许过段时间就又接受了 如果还是不吃的话 可以去国际妈妈给宝换近似母乳口味的奶粉 宝宝接受的会快吧收起

程***

• 夏天断奶,宝宝容易没有胃口,不爱吃辅食,对孩子身体不好.

夏天断奶,宝宝容易没有胃口,不爱吃辅食,对孩子身体不好.收起

不***

• 是的,亲,夏天不适合断奶,奶水不足的话亲可以适当的给宝宝添加辅食,或者亲也可以多吃点下奶的东西,还有就是宝宝如果不吃奶粉的话也不能就给宝宝断奶,首先要确保宝宝爱吃辅食,奶粉才能断奶

是的,亲,夏天不适合断奶,奶水不足的话亲可以适当的给宝宝添加辅食,或者亲也可以多吃点下奶的东西,还有就是宝宝如果不吃奶粉的话也不能就给宝宝断奶,首先要确保宝宝爱吃辅食,奶粉才能断奶收起

罗***

• 一般都秋天戒奶吧。至少要六个月才戒的。

一般都秋天戒奶吧。至少要六个月才戒的。收起

小***

• 天气热别戒奶,会瘦的,那样体质就不怎么好了。你有多少给他吃多少好了。要是他觉得不饱,再喂点奶粉。

天气热别戒奶,会瘦的,那样体质就不怎么好了。你有多少给他吃多少好了。要是他觉得不饱,再喂点奶粉。收起

我***

• 戒掉给宝宝吃粥之类的哺食

戒掉给宝宝吃粥之类的哺食收起

N***

• 我建议不要给宝宝断奶,宝妈多喝点汤吧。

我建议不要给宝宝断奶,宝妈多喝点汤吧。收起

杨***

• 夏天不适合断奶,会引起孩子消化不良。五个月加点辅食给他。在宝宝特别饿的时候喂他点奶粉看喝不喝,主要是不习惯奶瓶吧。

夏天不适合断奶,会引起孩子消化不良。五个月加点辅食给他。在宝宝特别饿的时候喂他点奶粉看喝不喝,主要是不习惯奶瓶吧。收起

倒***

• 宝宝如果不吃奶粉还是早点戒奶吧,戒奶的时候少吧孩子抱出门也就少生病了,严重不足会耽误孩子长身体,以前我宝宝也是吃不饱断奶后就长的很快。

宝宝如果不吃奶粉还是早点戒奶吧,戒奶的时候少吧孩子抱出门也就少生病了,严重不足会耽误孩子长身体,以前我宝宝也是吃不饱断奶后就长的很快。收起

原***

• 宝宝不吃奶粉就比较麻烦呢,我的奶水也快没了,也准备这会给宝宝断奶,还好她能吃习惯奶粉

宝宝不吃奶粉就比较麻烦呢,我的奶水也快没了,也准备这会给宝宝断奶,还好她能吃习惯奶粉收起

卢***

• 不要断奶啊,不足也要让宝宝多吸,保持好心情,自己也要休息好,奶相对会多些的,五个月奶不足,可以加点辅食啊,比如蛋黄,米粉,都可以添加,第一次要先少量添加,适应后逐渐加哦。

不要断奶啊,不足也要让宝宝多吸,保持好心情,自己也要休息好,奶相对会多些的,五个月奶不足,可以加点辅食啊,比如蛋黄,米粉,都可以添加,第一次要先少量添加,适应后逐渐加哦。收起

如***

• 夏天太热,戒奶宝宝容易上火,你可以慢慢的先给她添加一些奶粉,替代一顿母乳

夏天太热,戒奶宝宝容易上火,你可以慢慢的先给她添加一些奶粉,替代一顿母乳收起

做***

• 还是坚持喂人奶吧,还追回奶,多让宝宝吸,妈妈多休息,吸取更好的催乳事物,保持好心情,我是这样追回奶的

还是坚持喂人奶吧,还追回奶,多让宝宝吸,妈妈多休息,吸取更好的催乳事物,保持好心情,我是这样追回奶的收起

傻***

• 等到秋天再给宝宝断奶吧,夏天,宝宝本来句不爱吃饭,断奶是不好的。

等到秋天再给宝宝断奶吧,夏天,宝宝本来句不爱吃饭,断奶是不好的。收起

工***

• 我觉得不是实在没办法还是不是戒,毕竟宝宝还小母乳才是最好的营养品,可以在他要吃的时候就给吃奶瓶,减少吃母乳的次数,先滴几滴到宝宝嘴里尝一下再给奶嘴慢慢会接受的

我觉得不是实在没办法还是不是戒,毕竟宝宝还小母乳才是最好的营养品,可以在他要吃的时候就给吃奶瓶,减少吃母乳的次数,先滴几滴到宝宝嘴里尝一下再给奶嘴慢慢会接受的收起

E***

• 有这个说法,其实无所谓吧

有这个说法,其实无所谓吧收起

罗***

• 喝点奶粉喝拉。不然靠母乳哪里够啊

喝点奶粉喝拉。不然靠母乳哪里够啊收起

没***

• 夏天不利于宝宝断奶,如果还有母乳就坚持给宝宝吃呀,能吃多少吃多少,现在追奶应该还是有希望的,宝宝多吸还是会提升奶量的

夏天不利于宝宝断奶,如果还有母乳就坚持给宝宝吃呀,能吃多少吃多少,现在追奶应该还是有希望的,宝宝多吸还是会提升奶量的收起

O***

• 也不一定的,要是宝宝体质不属于过敏性的话,可以断奶的,不过最好可以添加点辅食

也不一定的,要是宝宝体质不属于过敏性的话,可以断奶的,不过最好可以添加点辅食收起

漫***

• 慢慢来吧,不过听人家说夏天断奶时不太好啊

慢慢来吧,不过听人家说夏天断奶时不太好啊收起

B***

• 想断奶的话,最好是天气凉点了再断的好呢!有奶水就给宝宝吃阿,干嘛要断呢,宝宝五个月可以吃点辅食了噢

想断奶的话,最好是天气凉点了再断的好呢!有奶水就给宝宝吃阿,干嘛要断呢,宝宝五个月可以吃点辅食了噢收起

张***

• 是的,夏天断奶不好,你可以白天给宝宝吃几次米粉,等宝宝接受了,你就可以白天给宝宝吃米粉,晚上吃奶

是的,夏天断奶不好,你可以白天给宝宝吃几次米粉,等宝宝接受了,你就可以白天给宝宝吃米粉,晚上吃奶收起

贾***

• 夏天是不好戒奶的,我们这里说阴历六月也不要戒奶 等秋天吧

夏天是不好戒奶的,我们这里说阴历六月也不要戒奶 等秋天吧收起

M***

• 大家都这么说夏天不好断奶,我就继续喂着呢

大家都这么说夏天不好断奶,我就继续喂着呢收起

E***

• 尽量避开夏天和冬天给宝宝断奶,选择春秋温度舒服的季节比较好。

尽量避开夏天和冬天给宝宝断奶,选择春秋温度舒服的季节比较好。收起

迷***

• 奶水不足也是要尽量坚持喂到6个月的,我也是奶水不足,宝宝也是已经不吃奶粉了,我已经给宝宝添加辅食了,同时坚持母乳的

奶水不足也是要尽量坚持喂到6个月的,我也是奶水不足,宝宝也是已经不吃奶粉了,我已经给宝宝添加辅食了,同时坚持母乳的收起

陈***

• 最好不要,让宝宝多吸吸,五个月可以加辅食了呢

最好不要,让宝宝多吸吸,五个月可以加辅食了呢收起

弱***

• 好像是的......太热了 宝宝容易病...等凉快一点在断吧

好像是的......太热了 宝宝容易病...等凉快一点在断吧收起

孟***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多