笔记本买什么牌子的好?

是DELL还是Acer还是华硕还是东芝?

好评回答
      选笔记本时,首先要肯定你准备用本本来干什么,也就是定位,当然最关键的是你准备多少预算,然后才是选品牌。
    一味的讲品牌是没什么意思的,比如IBM好吗,当然很好,但8000…9000元的IBM好吗,我看不怎么样,但你如果有2、3万的预算,商务IBM确实是最好,娱乐方面可不是这么回事,至少就IBM那方方正正那一个黑盒子怎么都看不出一点娱乐的味道。
       笔记本和台式机不一样,产品定位很重要的,由于受了N多限制,产品在设计时只能有所定位有所突出。抛开其它方面,一般的商务应用讲移动计算的许多人心理上都会倾向于轻薄型的便携本,方便,电池续航时间长,但可能要牺牲好多东西的,比如性能,大多会是一个集成显示芯片,屏幕不是高亮的等,但内存子系统、磁盘性能、联接功能、数据保护和节能设计就是要重点突出的;娱乐和做演示方面的刚好反过来,屏幕大、高亮、显示芯片强大,都是高耗电的部件,电池续航时间怎么也好不了。
      楼上的兄弟说支持国货,很对,联想集团的老总拿个联想的本子是很正常的(不知他用什么本本),但其它大集团的老总外出有几个会用联想的本子,“炫”也是笔记本的一项应用,就象我们经济好了总想穿个名牌、开个好车,品味啊,炫呗。当然这种应用已经超出一般应用的概念。
      预算的重要性就不用说了,你只能出10000万,能买来IBM的超便携本吗? 其实市面上那么多品牌,品牌效应大的相对要好些,价格也会高些,但一般人都还是有心理承受价位的(预算),有钱就买好点的,低价的牌子效应差点的也照样好用,一分钱一分货永远都是对的。
      我个人的观点,最好先确定预算和用途,再到网上和市场上看看这个价位都有那些本本,那些比较适合你的要求,尽量挑一些准高端的产品,因为每个品牌的高端定位虽有所差异,但品质方面相对要好些,出问题的机率少些。网上的朋友虽然能帮些忙,但也不可能把每个牌子的笔记本都体验过一遍,大多也是就自己的应用经验谈谈,有空自己上网去查看看心里会更有底。

    l***

其他答案

  •   虽说TOSHIBA名气很大,但我坚决地址日货,听说它的A50的机型时间一长电源周围竟然会变型.还不如买LENOVE的.
      至于IBM,本人一直很喜欢,但要考虑价格因素,8000-10000我觉得配置低了点,只能买R系列了,至于高端的T系列,差不多要20000多吧.我觉得他的配置也不怎么样,但商用电脑重要是稳定性,安全性,他特有的ABS数据保护和ACCESS数据恢复,以及质问识别技术,他的质量应该是值得信赖的.但要看经济了.而且现在是和联想的了.
      DELL名气虽大,但他主要是因为价格的优势,他定位于产品的日用品,在低端有他的优势,他是采取直接供货的形式,少了零售商这一环节,所以降低了一定成本.
      我认为还是买IBM的好,又是国际知名品牌,而且又是民族工业,不容易啊,怎么说应该支持一下吧

    爱***

  • 看你有多少钱!!!
    钱多不妨买IBM,DELL,不是他们品质好(因为他们的电脑都是别人生产的,品质好不了多少),而是他们服务好,用了本本你就知道了,由于本本的携带过多,损坏几率远远大于台式机,服务相当重要
    钱少就考虑台湾牌子,华硕和联宝都很好,这两个品牌都是做代工的,特别是联宝,其公司名字叫仁宝,是国际知名的厂商,规模比我们熟知的华硕还大一倍以上,而且在国内设有独资的北京仁宝,售后较可靠
    上网搜索一下笔记本代工关系就明白为什么说IBM和DELL的品质比华硕和仁宝好不了多少了,这个网页可以看一下
    不要考虑所谓的国产品牌和日货,因为他们不值得你浪费金钱和时间

    a***

  • 鼓下掌^Q^

    i***

  • 如果预算充足首选IBM,是品质的保证,但是价格有点变态。Dell在中国市场做的不错,而且品质也有保证,不过质保不太方便。如果你家住在大城市可以考虑DELL的机器。华硕和ACER都是台系产品,其品牌效应也已经达到了国际标准,特别是ACER的产品享誉整个欧洲,品质好,价格不错。华硕在国内的几款产品也非常不错。我个人不太喜欢东芝的产品,因为我用的就是东芝本子,可能是太老了吧。坏了N多次了,由于早就过了质保了,现在都要自己修理了,基本上在家里充当台式机的角色了。如果预算紧张我建议你购买联宝,长城,紫光,联想这几个品牌,品质不错,特别是长城和联宝的产品,品质好,价格又低。中等预算建议选择华硕,DELL,Acer这三个品牌。高预算可以选择HP高端机型,IBM这两款。日系和韩系的机器根据自己的喜好可以进行挑选,但是就我使用经验来看,他们绝对是国产品质,国际价格。

    1***

  • IBM

    7***

  • 联想,中国人要用自己国家的产品,况且联想电脑现在真的不错。
    就算不用也不能买日本的。现在都在抵制日货,有点骨气

    r***