什么牌子笔记本比较好

好评回答
      买本本要看品牌,看型号配置,看外形,看价钱,希望楼主根据自己的实际使用情况选择适合自己的笔记本,这样的选择才是对自己最为合适的。我将各品牌笔记本简单介绍,供你参考。希望楼主能买到自己中意的本。
        IBM,外号“小黑”,给人第一印象,结实耐用,优点:质量是不用说的,就像它广告做的那样,壳很厚,对数据的保护很好,系统也会运行比较稳定;缺点:联想收购似乎只为了Thinkpad这个标签,厚重。
      现在R系的性价比稍微好些;适合人群:老板,白领、教师等对品牌或要求比较高的职业。   联想,国内的老大哥,国内(特别是大陆)的第一品牌。分旭日、天逸、昭阳系列,价格从低到高,旭日是低端产品,天逸比较时尚,昭阳为商务机(质量有保障)。我认为旭日做工有点粗糙,由于收价格影响,学生大多会选这个系列。
      综合联想笔记本,性价比一般,售后服务还不错。适合爱国人士,大众级的,学生可考虑旭日,有钱的天逸、昭阳均可。   Dell,美国著名品牌,国外也常见,在学生中也占不小比例,销售量也大。质量不错,价格适中,用户对售后的评价也不错,但硬件的毛病也有时会有。
      适合喜欢网购的人,因为网上订购要比去代理商那买便宜很多,不适合去代理那买。听说对于热门的机型会出现缺货,Dell曾出现过拖延出货时间的现象。   华硕(asus),学生中最为常见的品牌,老外也有人用,台湾品牌,在苏州生产。价格中等,质量好。
      特别是笔记本的散热技术很好。很适合喜欢拿笔记本玩游戏的学生,高CPU频率加上高性能独立显卡。   Acer:宏?。如果你手头没足够的资金,又不常玩游戏,那你就买它吧。它也是台湾品牌,在大陆销量还不错,在欧洲也有看到。它的做工(除了特别版本的)似乎没以上这些品牌的好,低价的有点粗糙,质量一般,总体性价比一般,有部分性价比高的,适合不太张扬的人。
      它的外形大多不是很美观。   索尼Sony:是日货。贵!性价比不高。但外形时尚,漂亮,深得MM喜爱。感觉很炫,但该品牌更适合女生,有轻薄的,还有12寸的都很好看。索尼的质量还好,适合18-28的有钱mm,不适合爱国青年。   苹果,漂亮时尚,配置高,质量优,自从可以装XP后就更热门了,但价格是个很大的问题(虽然现在价格也降了不少)。
      但对于我来说,它和IBM一样只能仰望。   明基,很久以前和Acer是一个厂,后来分出来了,所以也是台湾品牌。它追求的是和索尼一样的时尚,价格有点虚高,被人称为“小姐的身,小妾的命”,悲哀。唯一值得肯定的是看起来屏幕不错。   东芝:很早的一个日本品牌,做笔记本历史悠久,问题同样是价格较贵。
      在我国的市场占有量还可以。   三星:韩国的品牌,几年前它的笔记本不是很普及,现在广告也多了,价格降了些,有少量性价比还可以的机子,大多价格偏高。   方正:过去除了联想就是方正,国产老品牌老字号了,质量优于除联想外的其他国产品牌,有性价比不错的电脑,以前听说它的售后服务不错,现在不知道怎样。
         神舟:不能不提的一个品牌,它的诞生推动了整个笔记本行业,我们都应该感谢它,有它的存在,笔记本价格才会降的这么快这么狠。价格便宜,性价比超过,有些机子配置有些可怕,看了价格让人不可思议,做工不精细(受低价制约),发热量大,传说中的噪音也有些大。
      但随着这一品牌的日趋完善,质量、发热量、噪音方面都有了较大改观。售后服务也还行。适合熟悉电脑、对配置要求高、又喜欢玩笔记本软硬件方面的同学,住在大城市会比较好,维修方便,万一出问题也能很快解决。毕竟笔记本不是长久的物品,选购神舟还很有道理,如果手头没多少钱,又想有本本,就买神舟呗,放心,一般不会坏的。
      神舟(除12寸)本本比较重,12寸本本有点厚。 。

    明***

其他答案