如何使用ghost还原系统

详细说明DOS下的操作,备份在F盘中,并有GHOST.

好评回答
      以windows 98为例:
    利用ghost备份和重装windows98
    Ghost是一个被成为硬盘克隆软件的系统备份程序,它可以将用户的整个硬盘或其中某个分区完全备份下来,需要时再快速还原(其还原的过程相当快,一般只需几分钟就够了)。利用这一功能,我们完全可以在windows98安装完毕之后,快速将其克隆下来,而在系统出现问题时进行恢复,从而达到快速重装系统的目的。
       (一) 利用ghost备份系统 1、运行ghost。exe,在显示出ghost主画面后,选择Local-Portition-To Image,屏幕显示硬盘选择画面。选择原分区所在的硬盘“1”。 2、选择要制作镜象文件的分区(即原分区),这里选择分区“1”(即C分区的FAT32),选择后单击“OK”。
       3、选择镜象文件保存的位置(要特别注意的是不能选择需要备份的分区C,再在“Filename文本框中键入镜象文件的名称,这个文件的名称必须要以。gho为后缀,如 o。然后按回车既可。 4、接下来ghost会询问是否需要压缩镜象文件。“NO”不压缩,“Fast”小比例压缩,“High”较高压缩。
      一般选择“High”,虽然速度慢,但镜象文件所占的硬盘空间大大降低。 5、一切准备完毕后,ghost就开始为你制作这个名为 o的镜象文件了。备份速度与CPU主频和内存容量有很大关系。为了避免误删文件,最好将这个镜象文件的属性定为“只读”。 提示:ghost软件要安装在非系统盘中(D:、E:、F:),比如安装在D盘,使用时在D盘打开,所以镜象文件的保存位置不用选择,将自动保存在D盘的ghost文件夹下。
       (二) 利用ghost恢复系统 通过上面的工作,我们已经在D盘备份了一个名为 o镜象文件,在必要时可按 下面的步骤快速恢复C盘的本来面目。用ghost恢复系统必须在DOS进行,这样可避免很多的麻烦。 1、开机按住Ctrl不放,进入DOS系统,C:\>D:回车,D:\>CD ghost回车,D:\。
      > ghost>ghost回车,进入ghost主画面,点击OK即进入主程序。 2、在主菜单中选择Local-Partition-From Image项(注意这次是From Image项),选择 o镜象文件,回车。 3、选择“1”即FAT32,“YES”。
      (如果是windows xp,应选择NTFS) 4、最后,ghost会再一次询问是否进行恢复操作,并警告你如果进行的话,目标分区上的所以资料就会全部消失。点击YES后,就开始恢复操作,时间与制作镜象文件的时间大致相等。恢复操作结束后,ghost会见意重新启动系统,按照提示要求就可以了。
      很快一个干净完美的基本系统便重新出现在你的面前。 (三) 使用ghost的注意事项 1、镜象文件应尽量保存“干净”、“基本”。应用软件安装得越多,系统被修改越严重,安装新软件也就越容易出错,所以在制作镜象文件前,千万不要安装或多的应用程序。
       2、恢复镜象文件的同时,目标盘的原有数据全部被覆盖,使用任何反删除软件都无法恢复,所以在恢复前,必须备份好数据。 3、如果是在系统运行一段时间后进行备份,还要在备份前用系统优化软件(如windows优化大师等)对注册表、垃圾文件(tmp、log和bak)进行清理、最后进行一次磁盘碎片整理。
       (四) ghost名词 Local:本地 LPT:网络硬盘备份 Option:设置(一般不用调整,使用默认值) Quit:退出 Disk:硬盘操作选项 Partition:分区操作选项 Check:检查功能选项(一般忽略) To Partition:分区对分区拷贝 To Image:分区内容备份成镜象 From Image:镜象恢复到分区 。

    蓝***

其他答案

  • xp没有doa必须要98盘才能进!你买个98盘》装进去后启动,按着f8进入doa 然后选第4项,进入后点你要的第几个然后确认。进入后打E:回车 进入e盘后打CD回车 再打dir 找到你的备份打BAK回车 打ghost就进到你要的备份里面了。选1——2——3就可以恢复你原来的自带的备份了!要是你的是9x 的按f8进了以后点6项,进入后打你的F:进,找到你要的文件,一般是后面带xex的文件,找到后cd dir进入打GHOST就进里面了还是1——2——3项就可以还原使用备份了!

    成***

  • LPT 网络硬盘间的备份
      Option 设置(一般不做调整,使用默认值)
      Quit 退出
      作为单机用户,我们只选择Loacl,其包括以下几选项:
      Disk 硬盘操作选项
      To Disk 硬盘对硬盘完全拷贝
      To Image 硬盘内容备份成镜像文件
      From Image 从镜像文件恢复到原来硬盘 Partition 硬盘分区操作选项
      To Partition 分区对分区完全拷贝
      To Image 分区内容备份成镜像文件
      From Image 从镜像文件复原到分区 check 检查功能选项

    s***

  • Local 本地硬盘间的备份
      LPT 网络硬盘间的备份
      Option 设置(一般不做调整,使用默认值)
      Quit 退出
      作为单机用户,我们只选择Loacl,其包括以下几选项:
      Disk 硬盘操作选项
      To Disk 硬盘对硬盘完全拷贝
      To Image 硬盘内容备份成镜像文件
      From Image 从镜像文件恢复到原来硬盘 Partition 硬盘分区操作选项
      To Partition 分区对分区完全拷贝
      To Image 分区内容备份成镜像文件
      From Image 从镜像文件复原到分区 check 检查功能选项
    不懂的话

    阳***