怎样用ghost恢复系统

买电脑作系统时给作了一个GHOST文件、请教我现在怎样用它恢复系统?我是菜乌请简明讲清楚步骤、
问题答案己搜索过了、还是不明白、希性不要复制些菜鸟看不懂的答案。

好评回答
    系统恢复:
    启动GHOST 7.5―-出现OK按回车―-选Local点→键后用↓键选中Parfifon―-点→键后用↓键选中From Image回车―-连续点Tab选中驱动盘符―-用↓键选中已备份的驱动盘回车―-用↓键选中已备份的文件夹回车―-用↓键选中已备份的文件名回车―-OK是白色回车―-回车―-点Tab键选中要恢复备份的盘(C盘)回车―-选yes回车--Continue或 Resef  Comupter退出。

    s***

其他答案

  • (简单明了的方法)
    进去之后选择
    local--------disk---------from image
    按照提示一路ok,不要忘记正确的选择你的备份文件路径。
    ----------------------------------------------------------
    完成后重启ok

    h***

  •
    以上地址在我的收藏夹里的图解说明,我将内容复制下来,你看看吧
    一、准备工作
      1、ghost是著名的备份工具,在DOS下运行,因些需准备DOS启动盘一张(如98启动盘)
      2、下载ghost8。0程序,大小1。362K,各大软件站均有免费下载,推荐下载后将它复制到一张空白软盘上,如果你的硬盘上有FAT32或FAT文件系统格式的分区,也可把它放在该分区的根目录,便于DOS下读取这个命令。
         下载地址: PS:现在也可以买张软件直通车的光盘来用,很方便~!!   3、为了减小备份文件的体积,建议禁用系统还原、休眠,清除临时文件和垃圾文件,将虚拟内存设置到非系统区。  二、用ghost8。0备份分区   使用Ghost进行系统备份,有整个硬盘和分区硬盘两种方式。
      下面以备份我的C盘为例,推荐当你的C盘新装(重装)系统后,都要用GHOST备份一下,以防不测,以后恢复时10分钟还你一个全新系统!ghost8。0支持FAT、FAT32和NTFS文件系统。    将软驱设为第一启动盘,扦入DOS启动盘重启电脑进入DOS。
         (1)启动进入DOS后,取出DOS启动软盘,再插入含有ghost。exe的软盘。在提示符“A:\>_”下输入“ghost”后回车,即可开启ghost程序,显示如下图1 图1中显示程序信息,直接按回车键后,显示主程序界面,如下图2所示 (2)主程序有四个可用选项∶Quit(退出)、Help(帮助)、Options(选项)和Local(本地)。
      在菜单中点击 Local(本地)项,在右面弹出的菜单中有3个子项,其中 Disk表示备份整个硬盘(即硬盘克隆)、Partition 表示备份硬盘的单个分区、Check 表示检查硬盘或备份的文件,查看是否可能因分区、硬盘被破坏等造成备份或还原失败。
      我这里要对本地磁盘进行操作,应选Local;当前默认选中“Local”(字体变白色),按向右方向键展开子菜单,用向上或向下方向键选择,依次选择Local(本地)→Partition(分区)→To Image(产生镜像) (这步一定不要选错)如下图3所示 确定“To Image”被选中(字体变白色),然后回车,显示如下图4所示 弹出硬盘选择窗口,因为我这里只有一个硬盘,所以不用选择了,直接按回车键后,显示如下图5所示 选择要操作的分区,可用键盘进行操作:用方向键选择第一个分区(即c盘)后回车,这时OK按键由不可操作变为可用,显示如下图6所示 按TAB键切换到OK键(字体变白色),如下图7所示 按回车键进行确认。
      出现如下图8所示 (3)选择备份存放的分区、目录路径及输入备份文件名称。上图中有五个框∶最上边框(Look jn)选择分区;第二个(最大的)选择目录;第三个(File narne)输入影像文件名称,注意影像文件的名称带有 GHO 的后缀名;第四个(File of type)文件类型,默认为GHO不用改。
         这里首先选择存放影像文件的分区∶按Tab键约8次切换到最上边框(Look jn)(使它被白色线条显示,如下图9所示 按回车键确认选择,显示如下图10所示 弹出了分区列表,在列表中没有显示要备份的分区。注意∶在列表中显示的分区盘符(C、D、E)与实际盘符会不相同,但盘符后跟着的1:2(即第一个磁盘的第二个分区)与实际相同,选分区时留意了。
      要将影像文件存放在有足够空间的分区,我将用原系统的F盘,这里就用向下方向键选(E:1:4口FAT drive)第一个磁盘的第四个分区(使其字体变白色),如下图11所示 选好分这后按回车键确认选择,显示如下图12所示 确认选择分区后,第二个框(最大的)内即显示了该分区的目录,从显示的目录列表中可以进一步确认所选择的分区是否正确。
      如果要将影像文件存放在这个分区的目录内,可用向下方向键选择目录后回车确认即可。我这里要将影像文件放在根目录,所以不用选择目录,直接按Tab键切换到第三个框(File narne),如下图13所示 这里输入影像文件名称,我要备份C盘的XP系统,影像文件名称就输入cxp。
      GHO,注意影像文件的名称带有 GHO 的后缀名;如下图14所示 输入影像文件名称后,下面两个框不用输入了,按回车键后准备开始备份,显示如下图15所示 本文地址: 复制 。

    h***

  •   一) 利用ghost备份系统
    1、运行ghost。exe,在显示出ghost主画面后,选择Local-Portition-To Image,屏幕显示硬盘选择画面。选择原分区所在的硬盘“1”。
    2、选择要制作镜象文件的分区(即原分区),这里选择分区“1”(即C分区的FAT32),选择后单击“OK”。
      (在windowsXP中应选择NTFS) 3、选择镜象文件保存的位置(要特别注意的是不能选择需要备份的分区C,再在“Filename文本框中键入镜象文件的名称,这个文件的名称必须要以。gho为后缀,如 o。然后按回车既可。 4、接下来ghost会询问是否需要压缩镜象文件。
      “NO”不压缩,“Fast”小比例压缩,“High”较高压缩。一般选择“High”,虽然速度慢,但镜象文件所占的硬盘空间大大降低。 5、一切准备完毕后,ghost就开始为你制作这个名为 o的镜象文件了。备份速度与CPU主频和内存容量有很大关系。
      为了避免误删文件,最好将这个镜象文件的属性定为“只读”。 提示:ghost软件要安装在非系统盘中(D:、E:、F:),比如安装在D盘,使用时在D盘打开,所以镜象文件的保存位置不用选择,将自动保存在D盘的ghost文件夹下。 (二) 利用ghost恢复系统 通过上面的工作,我们已经在D盘备份了一个名为 o镜象文件,在必要时可按 下面的步骤快速恢复C盘的本来面目。
      用ghost恢复系统必须在DOS进行,这样可避免很多的麻烦。 1、开机按住Ctrl不放,进入DOS系统,C:\>D:回车,D:\>CD ghost回车,D:\。> ghost>ghost回车,进入ghost主画面,点击OK即进入主程序。 2、在主菜单中选择Local-Partition-From Image项(注意这次是From Image项),选择 o镜象文件,回车。
       3、选择“1”即FAT32,“YES”。 (在windowsXP中应选择NTFS) 4、最后,ghost会再一次询问是否进行恢复操作,并警告你如果进行的话,目标分区上的所以资料就会全部消失。点击YES后,就开始恢复操作,时间与制作镜象文件的时间大致相等。
      恢复操作结束后,ghost会见意重新启动系统,按照提示要求就可以了。很快一个干净完美的基本系统便重新出现在你的面前。 (三) 使用ghost的注意事项 1、镜象文件应尽量保存“干净”、“基本”。应用软件安装得越多,系统被修改越严重,安装新软件也就越容易出错,所以在制作镜象文件前,千万不要安装或多的应用程序。
       2、恢复镜象文件的同时,目标盘的原有数据全部被覆盖,使用任何反删除软件都无法恢复,所以在恢复前,必须备份好数据。 3、如果是在系统运行一段时间后进行备份,还要在备份前用系统优化软件(如windows优化大师等)对注册表、垃圾文件(tmp、log和bak)进行清理、最后进行一次磁盘碎片整理。
       (四) ghost名词 Local:本地 LPT:网络硬盘备份 Option:设置(一般不用调整,使用默认值) Quit:退出 Disk:硬盘操作选项 Partition:分区操作选项 Check:检查功能选项(一般忽略) To Partition:分区对分区拷贝 To Image:分区内容备份成镜象 From Image:镜象恢复到分区。

    沙***

  • 运行GHOST程序,Local>Patition>From Image>选择你的GHOST备份文件的位置>Open>OK>OK>点第一行1.primary>OK>...

  •   Ghost是一个被成为硬盘克隆软件的系统备份程序,它可以将用户的整个硬盘或其中某个分区完全备份下来,需要时再快速还原(其还原的过程相当快,一般只需几分钟就够了)。利用这一功能,我们完全可以在windows98安装完毕之后,快速将其克隆下来,而在系统出现问题时进行恢复,从而达到快速重装系统的目的。
       (一) 利用ghost备份系统 1、运行ghost。exe,在显示出ghost主画面后,选择Local-Portition-To Image,屏幕显示硬盘选择画面。选择原分区所在的硬盘“1”。 2、选择要制作镜象文件的分区(即原分区),这里选择分区“1”(即C分区的FAT32),选择后单击“OK”。
      (在windowsXP中应选择NTFS) 3、选择镜象文件保存的位置(要特别注意的是不能选择需要备份的分区C,再在“Filename文本框中键入镜象文件的名称,这个文件的名称必须要以。gho为后缀,如 o。然后按回车既可。 4、接下来ghost会询问是否需要压缩镜象文件。
      “NO”不压缩,“Fast”小比例压缩,“High”较高压缩。一般选择“High”,虽然速度慢,但镜象文件所占的硬盘空间大大降低。 5、一切准备完毕后,ghost就开始为你制作这个名为 o的镜象文件了。备份速度与CPU主频和内存容量有很大关系。
      为了避免误删文件,最好将这个镜象文件的属性定为“只读”。 提示:ghost软件要安装在非系统盘中(D:、E:、F:),比如安装在D盘,使用时在D盘打开,所以镜象文件的保存位置不用选择,将自动保存在D盘的ghost文件夹下。 (二) 利用ghost恢复系统 通过上面的工作,我们已经在D盘备份了一个名为 o镜象文件,在必要时可按 下面的步骤快速恢复C盘的本来面目。
      用ghost恢复系统必须在DOS进行,这样可避免很多的麻烦。 1、开机按住Ctrl不放,进入DOS系统,C:\>D:回车,D:\>CD ghost回车,D:\。> ghost>ghost回车,进入ghost主画面,点击OK即进入主程序。 2、在主菜单中选择Local-Partition-From Image项(注意这次是From Image项),选择 o镜象文件,回车。
       3、选择“1”即FAT32,“YES”。 (在windowsXP中应选择NTFS) 4、最后,ghost会再一次询问是否进行恢复操作,并警告你如果进行的话,目标分区上的所以资料就会全部消失。点击YES后,就开始恢复操作,时间与制作镜象文件的时间大致相等。
      恢复操作结束后,ghost会见意重新启动系统,按照提示要求就可以了。很快一个干净完美的基本系统便重新出现在你的面前。 (三) 使用ghost的注意事项 1、镜象文件应尽量保存“干净”、“基本”。应用软件安装得越多,系统被修改越严重,安装新软件也就越容易出错,所以在制作镜象文件前,千万不要安装或多的应用程序。

       2、恢复镜象文件的同时,目标盘的原有数据全部被覆盖,使用任何反删除软件都无法恢复,所以在恢复前,必须备份好数据。 3、如果是在系统运行一段时间后进行备份,还要在备份前用系统优化软件(如windows优化大师等)对注册表、垃圾文件(tmp、log和bak)进行清理、最后进行一次磁盘碎片整理。

    M***