无法用GHOST还原系统

以前用启动盘进入DOS,输入F: 回车,再输入CD GHOST回车,再输入GHOST,就可以进入GHOST还原系统,但这一次由于使用了启动盘上面WINDOWS XP2的功能来还原系统,结果,想用回原来的F盘的GHOST还原系统,就显示没这文件,但打开F盘,原来的GHOST还在,有谁知道用什么命令启动F盘的GHOST,谢谢。。。。。。

好评回答
      你的这个问题可能是因为你使用“启动盘上面WINDOWS XP2的功能来还原系统”,系统盘的文件系统变成了NTFS,这个在DOS下识别不出来的,在DOS下原来的F盘有可能变到了E盘。
    解决这个问题有两个方法:
    一、启动DOS,敲入根盘符,如“E:”、“F:”等,然后使用“dir /a/w”看看在哪个目录下存在“ghost”文件夹,如果存在再使用“cd ghost”命令将操作目录定位到“Ghost”文件夹,这样就可以使用ghost了
    二、去卖光碟的地方随便买一张装机光盘,里面一般都会带有Ghost工具,直接设置开机从光盘启动,然后用光盘里的Ghost程序帮你恢复Ghost备份,当然要注意Ghost的版本,如你的机器上原来的Ghost程序是11。
      0版的,如果光盘上的Ghost版本低于11。0的话,是不能使用的。 综上所述,第一种方法是可行的,比较简单。 另外,再推荐你一个工具,“一键备份恢复系统。exe”,因文件大小超过200K,所以请去我的共享空间下载。 使用这个软件后,你可以进入到Windows界面打开这个软件,然后选择你以前备份的那个备份文件,然后点“确定”就会提示你重新启动电脑,重新启动后会自行将备份文件恢复到C盘,操作比较方便。
       你也可以利用她做系统备份,同样在Windows界面下操作即可,省却了使用Dos的麻烦。 重要提醒:如果系统不是安装在C盘,请不要使用这个工具,切记!!。

    è***

其他答案

  •  系统的dos工具箱文件丢失了 你有ghost系统安装盘吧  用光盘ghost命令 手动恢复 恢复的步骤是进入f盘选ghost文件恢复到c盘 在ghost下选1-2-3

    红***

  • 很可能的原因是系统还原后,dos下的盘符改变了,你可以进入dos后,依次进入:d:;e:;f:;g:等盘,用dir命令,看看原来的ghost到底在那个盘,找到后就可以解决了。另外还要注意:你的shost目录是否隐藏了,如果隐藏了请先取消隐藏。

    s***