奥运谁和中国男篮分在一个小组了?

好评回答
      奥运会男篮分组形势:
      A组:新西兰、西班牙、阿根廷、塞黑、中国、意大利;
       来看看A组形势:在以世锦赛冠军的身份获得奥运会入场券后,塞黑队在2003年的欧锦赛上只得到了第六名。不过谁都不敢小视他们在雅典奥运会上的实力,单是看看他们队中拥有的这些NBA巨星就足以令对手胆寒:斯托贾科维奇、迪瓦茨、贾里克、德罗布尼亚克。
         世锦赛和美洲锦标赛双料亚军的阿根廷队自然也来者不善,他们最大的本钱是马刺队球星吉诺比利,他们还有罗西安尼和奥贝托。   西班牙队的领军人物自然是灰熊队的加索尔,他们在欧锦赛上获得亚军。   A组另外的球队有:出人意料地获得欧锦赛第三的意大利队、由姚明领军的中国队,大洋洲亚军新西兰。
         小组将进行五轮,每组前四名将晋级八强。奥运会男篮小组赛将于明年8月15-28日举行,小组赛的举行地点是拥有15600个座位的奥林匹克中心的室内体育场,不过小组赛之后,比赛将搬到拥有19200个座位的奥卡球场举行。

    1***

其他答案

  • 新西兰、西班牙、阿根廷、塞黑、意大利

    j***

  • 第一个对手就是西班牙,一定要开个好头

    1***

  • 男篮奥运会分组A组:中国、意大利、阿根廷、西班牙、塞黑、新西兰B组: 美
    国、立陶宛、澳大利亚、波多黎各、安哥拉、希腊中国男篮赛程
    8月15日:对西班牙
    8月17日:对新西兰
    8月19日:对阿根廷
    8月21日:对意大利
    8月23日:对塞黑
    从分组情况看,B组的对手相对来说比较弱一些,比如安哥拉、立陶宛等队实力稍差。蒋兴权说,A组基本上个个都是强手。即使实力较弱的新西兰,也不好对付,中国队去年世锦赛就输给了新西兰队。因此,从整体上分析,这次分组对中国队并不是很有利,对手都比较“硬”。

    1***