枪和炮的问题

枪和炮有什么区别?什么是枪?什么是炮?是怎么分的?

好评回答
    枪炮是以口径划分的,在中国,一般以20MM为界,20MM以下为枪,20MM以上为炮。但也有特殊,比如26毫米信号枪,是枪,而不是炮。前面一个朋友说的“炮是曲射武器”,是不正确的,坦克炮一般是完成直射任务。具体来讲,枪械:指利用发射药燃气能量发射弹头,口径小于20毫米的身管射击武器,简称为枪。按使用性能分为手枪、步枪、冲锋枪、机枪、高射机枪及特种枪等。火炮:口径在20毫米以上(含20毫米),以发射药燃气能量发射弹丸的身管射击武器。火炮按用途分为地面压制火炮、高射炮、反坦克炮、坦克炮、航空炮、舰炮和海岸炮等。

    訾***

其他答案

  • 枪与炮的区别其实就是口径大小来区分的,一般以20毫米为限,20毫米以下口径为枪,以上则为炮。
    我国目前枪的通用口径为7.62、5.8、12.7、9等

    1***